Проблема закручивающейся головки - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2013, 19:32
hunt106 hunt106 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Добрый вечер господа. Только, что приехал с работы и на всякий случай зашел на форум.
Не думал, что моя проблема вызовет такое активное обсуждение. Благодарю всех за конструктивные и несовсем предложения. Приятно слушать по настоящему увлеченных людей. К часам всегда относился с благовеянием, ношу только механику. Как писал в начале, их у меня несколько. Стараюсь всем уделять внимание, т. е. носить. Но спецом в этой области ни когда не был. Поскольку ношу разные часы, то приходится раз в два дня заводить и подводить каждые. Отсюда, возможно чаще, чем хотелось, приходилось откручивать головку, но при завороте никогда ее не затягивал с усилием до упора. Это меня и интригует - не мог я сорвать резьбу. Так мне кажется. Сейчас рассмотрел в лупу головку и место ее посадки. В корпусе есть паз, куда она садится внутренним скосом при завороте. Так вот, при нажатии она пружиня заходит в это паз, но не полностью, упирается. Может кто подскажет, внутри корпуса, как она входит в резьбу и что собой представляет эта резьба. Не обязательно для этой модели а обычно. При полностью выдвинутом положении (во втором) резьбы на валу не видно, только краешек заподлицо с корпусом.
Сейчас далеко от России. Вернусь, буду искать мастера, не хотелось бы попасть на …. .Часы во всем остальном функционируют нормально, головка не шатается. Думаю, что если не лезть в воду, их можно носить, хотя бы для профилактики.
P.S. Да, кто то написал, что в этой модели нет системы Aquadura, по описанию она есть.
Старый 09.07.2013, 06:56
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
Зрелище уважаемый Lentyay Это когда намного дороже часки, в массивном золотом корпусе ,с намертво забитой резьбой на крышке.На которой вдобавок нет и следов ,чтоб зацепиться .Да еще с корундовым стеклом в крышке .Да с дорогой скелетной машинкой .
Зубилом молча, пришлось ,выбить .
Правда клиента, в это время девицы ,из соседнего магазина развлекали .
И ничего страшного ,сделал и резьбу заново прорезал .От руки крышечка, закрутилась ,потом .
А клиент приехал черт те откуда ,аж из Ростова .Это пару тыс км от меня .
Так что гнать его было в Москву или еще куда подальше .
Часы с паспортом, на гарантии ,новые практически .Только отправили его отовсюду, от греха подальше .
Так что иногда и молоточком не грех ,щелкнуть.
Особенно, когда безвыходные ситуации .
Цитата:
REZM: ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Случайно на тему забрел. Раз пять уже перечитал... НЕ МогуУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ )) Были как то золотые массивные ,со скелетной машиной внутри .И, намертво забитой резьбой из за удара об бетон торцом часов ,из Ростова кстати часики .Откручивать нет смысла, срежет последние остатки резьбы .Да и голая крышка под всякие мячики ваккумные . Тупо взял специальную отвертку с широким лезвием ,и тюкнул сбоку чуть . Стоит ,потом сильней .Стоит без движения . В щель образовавшуюся уже проходило хорошо заточенное лезвие ,если постараться . Бил со стороны, где замята резьба была . Хороший удар и вылетела как миленькая ,После ремонта восстановил, замятую чуть резьбу грабштихелем ,и все закручивается откручивается .С золотыми вообще проще . Так что всякие золотые Дайтоны ,где не ухватиться без спецключа ,теперь тока так .Молотком гах и все дела .Главно чтоб заказчика, девицы отвлекали в этот момент ,их соседнего магазина .У народа то нервы не железные, смотреть на такое . Я им подмигиваю и они дело знают . Магазин в доме видел за моей лавкой ,когда у меня был .Вот там мои помошницы работают , А закручивал уже от руки
http://wap.german242.borda.ru/?1-6-0...12-000-10001-0
Дежавю?
vovochka у вас на сайте Германа ник Vovik?
Старый 09.07.2013, 09:46
vovochka vovochka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 224 сообщениях
Да это мой ник на форуме коллекционеров .А по жизни меня зовут Владимир Иванович Малахов .Мастерская по ремонту антикварных и особо сложных механических часов .Гарантия на всю механику 3 года, на весь крупногабарит 5 лет .Все карманные и всякие антикварные для коллекционеров делаются с пожизненной гарантией .И только для того, чтоб чужой руки там не наблюдалось .
А что за вопрос ,вы же сами предлагали мне давать ссылку на форум Германа ,по теме мойка в УЗУ без растворителей.Значит знали что я и есть vovik.Когда регистрировался, просто имя было занято такое .
Старый 09.07.2013, 12:28
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
Значит знали что я и есть vovik.
Знал, поэтому и удивился, что вы слова пользователя REZM, выдаете за свои. Получается что:
1. Это плагиат, что не очень красиво.
2. Это тоже ваш ник. На форуме Германа вы сами себе отвечаете и сами себя хвалите. Что совсем не красиво.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Uchenik (09.07.2013)
Ответ