Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Омега узнаваема и броская. то есть сам бренд сразу ассоциируется с хорошими часами. Поэтому и популярна.
|
Ну не знаю... я конечно не социолог и по анализу маркетинговой информации я получил 9 из 10 только благодаря лояльности преподавателя
Но, что броского в Омеге? Омега, грубо говоря, это три модели: Симастер - Бондовский 300M или чёрный PO (уже, кстати, тоже Бондовский), Спидмастер и Констеллейшн. Оба мастера можно спутать с десятком других марок - Ролекс, ТАГ, Сертина, etc. Только у Констеллейшн дизайн узнаваемый и броский, но, ИМХО, узнаваемый только для тех, кто в теме.
Опять же, сужу по своему кругу общения: все до единого знают, что такое Омега и да, этот бренд ассоциируется у них с хорошими часами, но никто из них не узнает в часах Омегу, если не увидит её настолько близко, чтобы прочитать название. В этом плане Брайт, Ролекс и ПАМ (или Командирские, Ориент, Радо для другой критериальной выборки
) вне конкуренции.
То есть, мне кажется, когда здесь говорят об узнаваемости Омеги, говорят об известности бренда, а не об узнаваемости часов - а это разные понятия.