2AMG ну погоричился на счет клейма женевы, хотя ролексовские механизмы, я думаю, удовлетворяют требованиям оного, мне казалось, что где то даже читал, что на ролики ставили это клеймо :lol:
Цитата:
Сообщение от mirag80
Много правдивого написано,хотя приравнять Омегу к Лонжин-это перебор.Консерватизм-это конечно хорошо,но БЕЗ ФАНАТИЗМА!
За 50 лет и не сделать нормальный браслет с застежкой?!Или заднию крышку? :?:
|
И вовсе я не приравнивал Лонжин к Омеге, Омега стоит, лишь на пол ступеньки выше, вот и все, а мы за "уши" пытаемся подтянуть ее к небесам. Я с удовольствием выслушаю Ваши аргументы, в пользу того, что разрыв между Омегой и Лонжином заключается не только в цене.
А по поводу 50 лет, так, мне очень приятно носить часы, которые уже являются историей, и весь кайф, для меня, заключается именно в том, что они неизменны в течении 50 лет, ну это уже другая история...
Цитата:
Сообщение от ATLANT
2boimay Я, понимаю, что Вы, как профессиональный часовщик, испытываете нежные чувства к производителям использующим собственные механизмы! ......
.....Я, как конечный пользователь, заинтересован прежде всего в дизайне и качестве продукции и кстати внешний вид, тоже очень важен!
Качество Омега, думаю не уступит - хваленому Ролекс! :wink:
|
Спасибо за комплимент, но я не профессиональный часовщик, я любитель, который иногда занимается ремонтом и смазкой часов для себя, друзей и родных, хобби такое у меня.
По поводу дизайна, я уже говорил, сколько людей, столько и мнений, мне нравится симастер, его браслет, застежка, но когда я биру в руки субмаринер, я испытываю совсем другие чувства, это часы, пропитанные морем, проверенные временем и испытанные людьми, огромное количество профессиональных ныряльшиков, капитанов, людей связанных с мореходством, да и не только они, их стали носить под костюм, уже более чем 50 лет выбирают субмаринер.
Теперь по поводу качества, что для Вас качество? Это прежде всего как я понимаю точность хода, антиаллергенная хирургическая сталь, сапфировое стекло, водонепроницаемость, исполнение браслета, застежки, да и самих часов. Да по этм параметрам Омега действительно не уступает Ролексу, но черт побери по эти параметры подходят Сертина, Тиссо да и Орис, у знакомого Орис и Сертина не выбиваются из +4 сек/сут, тогда зачем вобще брать Омегу если можно купить Сертину, по качеству не уступающую ей?