Тот мой обзор, что приведен выше в полной мере соответствует понятию "глазами владельца". Т.е. я описал часы так как их вижу и ощущаю. Намеренно не искал никакой дополнительной информации и ничего специально не читал.
Теперь же просматривая материалы сети начал получать некие дополнительные сведения.
Касательно корпуса - он изготовлен из черной нержавеющей стали DieHard Extreme. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, заднее сапфировое стекло повышенной прочности. Заводная головка защищена выступами на корпусе и ввинчена в него. Все это добро обеспечивает водонепроницаемость до 300 м. Прикольно для харизматичных часов, которые некоторые относят к фэшн
Циферблат выполнен из черного карбона, в который впечатаны арабские цифры, часовые метки и индикаторы хронографа. Центральная часть цифера украшена изящным гильоше.
Время индексируется центральными стрелками часа и минуты. Маленькая секундная стрелка вынесена на боковой циферблат в позиции 3 часа. Двойная апертура даты расположена в позиции 12 часа. Функции хронографа отображены на 30-минутном индикаторе в позиции 9 часа, 12-часовом индикаторе в позиции 6 часа и посредством центральной секундной стрелки.
Т.е. счетчик хронографа рассчитан на 12 часов. Прикольно
В данной модели использован мануфактурный автоматический калибр FV8ch, оснащенный эксклюзивным ротором «Gold Concept Rotor». Запас хода 42 часа.
Оказывается, замеченная мной точность хода тоже находит свое объяснение

Всему "виной" запатентованная Франком Вилой система контроля точности Self-Controlled Precision System, которая гарантирует хронометрические характеристики хода.
Буду рыться дальше.
(продолжение следует)