Выбор надежного хронографа, темный циферблат, ближе к классике, в пределах 15000 рублей - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2013, 20:58
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от onenoartist Посмотреть сообщение
спасибо за четкий посыл. Я хэмы смотрел, но то что нравится не укладывался в текущий бюджет (15-17 тыс.), сначала думал 12-15 =) переплачивать бы не сильно хотелось.
Тогда Ваш выбор Invicta 0741

или Invicta 1468

Купить можно на Ебее, в ценовой категории до 500 долл. среди механических хронографов они на сегодняшний момент вне конкуренции...они могут только не понравиться внешне...
Старый 21.08.2013, 23:50
Nikoloz11 Nikoloz11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 44 сообщениях
пардон а чем таки инвикта вне конкуренции, этож почти как адибасы, или наики, в часовом поле

если это был такой стеб, который я не понял, тогда извиняюсь, извиняюсь, не оценил шутки
Старый 22.08.2013, 10:49
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
А у вас большой опыт владения китайскими часами и сигулем в частности? Или вы по популярному принципу не владею, но имею мнение?
Угадали! Написал же, что это сугобо мое личное мнение. Считаю, что часы должны быть швейцарскими, потом японскими и потом немецкими. Производителей из других стран не воспринимаю. ИМХО.
Старый 22.08.2013, 11:06
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,704 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KoPalych Посмотреть сообщение
Угадали! Написал же, что это сугобо мое личное мнение. Считаю, что часы должны быть швейцарскими, потом японскими и потом немецкими. Производителей из других стран не воспринимаю. ИМХО.
Так вроде как немецкие часы и есть китай голимый?
Старый 22.08.2013, 13:07
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Так вроде как немецкие часы и есть китай голимый?
Да? Правда? Lange & Söhne, Glashütte, Stowa, NOMOS - а я думал, что это чистокровные немцы
Старый 22.08.2013, 14:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikoloz11 Посмотреть сообщение
пардон а чем таки инвикта вне конкуренции, этож почти как адибасы, или наики, в часовом поле
если это был такой стеб, который я не понял, тогда извиняюсь, извиняюсь, не оценил шутки
В соотношении цена/качество/сложность/вау эффект
ТС указал изначально, что не хочет переплачивать за бренд, но хочет получить качественные и надежные часы...при этом он предложил помочь ему выбрать из трех моделей в которых данное соотношение примерно как 5/1/1/1, то есть за 500 долл. человек получит часы, которые стоят в пять раз дороже, чем аналогичные по качеству, сложности и внешнему восприятию часы от целого ряда других часовых брендов в том же самом Low end сегменте...
У Инвикты данное соотношение значительно лучше...при условии, что покупать он их будет на Ебее или Амазоне, а не на блат-хате в районе Нахимовского проспекта...
Что касается моделей Инвикта, которые я порекомендовал - то Вы не найдете за такую цену механических хронографов ни у китайцев, ни у швейцарцев, ни у японцев, которые хотя бы примерно были с ними соспоставимы по качеству, сложности и внешнему восприятию...я даже более скажу, вы и в бюджете до 1000 долл. у другого производителя таких часов не найдете...
Старый 22.08.2013, 15:38
Форумчанин

да мне кажется это одни из самых нереспектабельных брендов по любым соотношениям

инвикта - этож по сути команда маркетологов, которые по определенным обстоятельствам продают часы, которые завтра не исключенно будут продавать кетчупы ( а почему бы и нет )
но уж ни в коем случае не команда часовщиков

то что стоят они дешево на ибее со скидкой аж до 90 процентов, это ход такой маркетинговый, просто наши магазины шутку не оценили и "скидывают" по 30-40 процентов, от РРЦ

те цена таким часам ( по сути фешн бренд) очень и очень мала, и добавочной стоимости все эти формы которые кричат, дешевые перламутровые циферблаты,
дешевые механизмы, потребителю абсолютно не несут.

поэтому инвикта в основном покупают как украшение, а когда еще увидят скидку 90 процентов, так этож почти как даром, вот и кидаются незнаючи...
но мы же люди, все знающие в вещах что тикают, нас то так легко не провести, правда ведь, да?!
Старый 22.08.2013, 16:19
Forkoss Forkoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от onenoartist Посмотреть сообщение
попробую еще раз акцентировать внимание на японцах, но к сожалению по эстетике я своего японца не нашел+(
Не хронограф но по типу Кандино и Тиссо BR0075-51E

Или вот такой вариант BU0030-00A

Старый 22.08.2013, 17:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikoloz11 Посмотреть сообщение
да мне кажется это одни из самых нереспектабельных брендов по любым соотношениям

инвикта - этож по сути команда маркетологов, которые по определенным обстоятельствам продают часы, которые завтра не исключенно будут продавать кетчупы ( а почему бы и нет )
но уж ни в коем случае не команда часовщиков

то что стоят они дешево на ибее со скидкой аж до 90 процентов, это ход такой маркетинговый, просто наши магазины шутку не оценили и "скидывают" по 30-40 процентов, от РРЦ

те цена таким часам ( по сути фешн бренд) очень и очень мала, и добавочной стоимости все эти формы которые кричат, дешевые перламутровые циферблаты,
дешевые механизмы, потребителю абсолютно не несут.

поэтому инвикта в основном покупают как украшение, а когда еще увидят скидку 90 процентов, так этож почти как даром, вот и кидаются незнаючи...
но мы же люди, все знающие в вещах что тикают, нас то так легко не провести, правда ведь, да?!
Респектабельный бренд требует дополнительной доплаты за бренд, чем респектабельнее бренд, тем больше за него доплата...с этой точки зрения бренд Инвикта нереспектабельный - доплата за бренд там практически нулевая...
Относительно всего остального, то Ваше мнение очень субъективное и имеет очень мало отношения к объективной реальности...
Судя по оценочным характеристикам, которые даете, Вы владеете данным вопросом очень поверхностно, и сомневаюсь, что даже держали в руках часы марки Инвикта дороже 200 долл.
Старый 22.08.2013, 18:24
Форумчанин

Цитата:
Респектабельный бренд требует дополнительной доплаты за бренд, чем респектабельнее бренд, тем больше за него доплата...с этой точки зрения бренд Инвикта нереспектабельный - доплата за бренд там практически нулевая...
Относительно всего остального, то Ваше мнение очень субъективное и имеет очень мало отношения к объективной реальности...
Судя по оценочным характеристикам, которые даете, Вы владеете данным вопросом очень поверхностно, и сомневаюсь, что даже держали в руках часы марки Инвикта дороже 200 долл.
респектабельный производители часов, ничего ни от кого не требуют!

есть куча брендов японских, немецких, швейцарских, (могу перечислить если есть такая необходимость ) которые содержат в себе:
дорогие механизмы, сапфировые стекла, хорошую службу клиентов, отличное качество сборки, ВСЕ ТО - что несет добавочную ценность для клиента.

То что вы не встретите у этих производителей так это РРЦ на амазоне в 5000 долларов, со скидкой 90%, что получается те же 500 даларов, за которые можно приобрести часы респектабельных(!!) производителей, это как минумум замануха и моветон...

что касается моего мнения, так там очень мало мнения и в основном перечисление неких вводных данных на часы инвикта, в частности:
Завышенная РРЦ
дешевизна материалов
использование худших механизмов, по возможности
ужастные маркетинговые ходы (вплоть до откровенного вранья)
Ну и дизайн, хотя наверно это дело вкуса или его отсутствия (вот только, этот пункт оценочное суждение)

Далее ваше мнение, что я не в теме, (тоже оценочное суждение, не подкрепленное аргументами)
что касается того что я не держал, инвикту дороже 200 долларов, это смотря как смотреть, до "скидки" эти часы стоили существенно больше 200, так что это как посмотреть...

конечно же я не перемерил весь модельный ряд инвикты, (как впрочем смею полагать и вы), но видел и читал достаточно много, чтобы иметь трезвый взгляд на эту марку... а вы?!
Ответ