Расскажите про марку часов Umnyashov (Умняшов) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2019, 16:26
Trickster123 Trickster123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KORTEC Посмотреть сообщение
По моему друзья вы слишком трепетно и серьёзно относитесь к часам.
Я рассуждаю так, если у сувенирного барахла сносное качество и оно радует глаз, то можно брать
или вы деньги вкладываете в часы и собираетесь их по наследству передавать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Вот неплохой сувенир, то цена опять же неадекват
десятку я бы ещё отдал, но вот 25 уже жалко,
их два было с похожим дизайном, один смотрю уже купили..
https://goldmoscow.net/product/chasy...shveytsarskie/

Плохо понял, какое отношение имеет этот сайт к обсуждаемому бренду...

Причем ещё сайт какой-то странный: тут тебе и шапки из кожи молодого дермантина (известно чьего производства) и часы патек Филипп за 500 000
Старый 04.01.2019, 17:35
KORTEC KORTEC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Отношение самое прямое, часы от Юмашева такие же сувениры как и на указанном сайте.
Старый 10.01.2019, 13:02
Cat Behemoth Cat Behemoth вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KORTEC Посмотреть сообщение
По моему друзья вы слишком трепетно и серьёзно относитесь к часам.
Тут больше вопрос соотношения цена - качество. За тот ценник, что выставлен за эти часы +/- можно вполне спокойно взять себе нормальный swiss made.
Старый 08.06.2021, 19:28
ortes ortes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Кстати последние разработки Умняшова, а именно серия Чкалов, вышли вроде бы ничего, дизайн тоже более менее и размер подходящий D41mm. Но цена опять зашкаливает. Интересно много нашлось любителей на такие аля-старинки?
https://aviatortime.ru/chkalov.htm
Старый 09.06.2021, 05:34
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,432 раз(а) в 3,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ortes Посмотреть сообщение
Интересно
Мне другое интересно. Где они столько мехов 3602 набрали?
И отделка ведь фотке (аля пескоструйка) присутствует. И винты полированные Что ЧЧЗ никогда не делал.
А, увидел
Цитата:
Отдельное внимание стоит уделить доработкам советского механизма: отшлифованные вручную винты и колеса, позолоченные мосты с рельефной отделкой… Современная технология позволила доработать и настроить старые механизмы «Молния», которые как нельзя лучше подходят для новой коллекции
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Rana (09.06.2021)
Старый 18.11.2024, 11:37
Kns0188 Kns0188 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 158 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ortes Посмотреть сообщение
Кстати последние разработки Умняшова, а именно серия Чкалов, вышли вроде бы ничего, дизайн тоже более менее и размер подходящий D41mm. Но цена опять зашкаливает. Интересно много нашлось любителей на такие аля-старинки?
https://aviatortime.ru/chkalov.htm
Был вчера на Новом Арбате в часовом магазине, хотел приобрести для коллекции какие-нибудь часы на механизме Молния. Выбор был достаточно неплохой: почти все модели современного ЧЧЗ и, как выяснилось, ряд моделей Umnyashov.
Ни Трибьют, ни Этюд, которые рассматривались мною в первую очередь, не подошли из-за огромного размера корпуса (запястье 17см). Более новые модели Молнии, поменее в диаметре, не впечатлили своим дизайном и отпугнули ценой, стремящейся к планке, задираемой Ракетой и Славой.
Я было совсем уже смирился с мыслью, что уйду ни с чем... но очень хотелось взять что-то на Молнии. С этим механизмом связано достаточно много памятных моментов в моей жизни, начиная с того, что в детстве брал у отца в ящике его карманники, и готов был часами слушать их громкое завораживающее "тиканье"; когда учился в авиационном институте эти часы были уже сломаны, и я разобрав их, нарисовал схему ангренажа, пересчитал все зубчики на всех шестеренках и трибах и использовал эти данные в курсовой работе по редуцированию механизмов машин; а долгими скучными вечерами во время самоизоляции я разбирал-собирал старый механизм, чтобы восстановить дыхание т.к. коронавирус "съел" часть моих легких и дыхание давалось с трудом...
Зачем я это всё вспомнил? А чтобы стало понятно: "Кто покупатель часов Умняшева".
Часы хороши тем, что вместили в свой корпус менее 41мм в диаметре механизм Молнии 3602 (ощущения при ношении их на руке такие же, как от современных Штурманских Гагарин). Качество корпуса на среднем уровне - видно, что после обработке корпуса на станке с ЧПУ, деталь до ума не доводилась: остались острые грани в районе ушек, которые хорошо бы доработать алмазным надфилем, а между ушками видно, что корпс после штамповки механически не обрабатывался. Поэтому предпочтительно брать корпус без покрытия, чтобы иметь возможность самому довести его))). Совсем иначе я представлял себе "позолоченные мосты", о которых так пафосно говорится в рекламе часов. Да, отделка мостов имеет грязно-матовый цвет латуни, заводные колеса не полированные, как обещано в той же рекламе, а просто чистые без ржавчины, вместо накладного камня на оси анкерной вилки металлический пятак, рядом - царапина от какого-то инструмента (видно, что механизм, действительно, дорабатывался). Кстати, я понял зачем на заднюю сапфировую крышку нанесен такой мелкий и сложный для первого взгляда черно-красный рисунок - он скрывает всё несовершенство отделки механизма! Но самое прикольное - между арабскими цифрами, обозначающими часы на циферблате, шесть минутных делений))) Шесть!
Прочитав всё перечисленное выше, мне кажется, что ни один здравомыслящий человек эти часы никогда не купит...
Но я ошибаюсь: все Регуляторы давно раскуплены, да и Чкалов в обычном исполнении далеко не в полном ассортименте.
Причина, наверное, в том, что не все покупатели часов такие снобы, как те, что сидят на часовом форуме. Не все знают, что: "...да за эти деньги можно уже взять ....!"
Покупка часов - получение удовольствия! Еще одна положительная эмоция, которая делает нашу жизнь приятне!
И что вы думаете? Теперь я тоже - один из обладателей модели Чкалов от Александра Умняшева)) Доволен, как слон! Часы на руке сидят, как-будто были на ней всегда. Обалденый антиблик делает их читаемость превосходной, а голубоватый оттенок антиблика намекает на связь часов с небом. На минутную "железную дорогу" по периметру циферблата внимания почти не обращаешь, т.к. огромные светящиеся часовая и минутная стрелки дают однозначно понять который сейчас час. Сразу после часового магазина я встретился со своим знакомым часовым мастером, чтобы он проверил ход и, если понадобится, отрегулировал часы. Его вердикт был следующий: " Давно не видел часов, которые так легко и просто регулировались бы!" Итог: часы сейчас идут -1..2 сек/сутки. Ночью время на них видно с метра, ну а звук механизма - отдельная история!!!)
crazydad (18.11.2024), MKurbatov (18.11.2024), NikitaAndrey (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 13:54
Altist Altist на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 196 раз(а) в 80 сообщениях
Кампания позиционирует себя как дизайнерские часы
Старый 18.11.2024, 17:15
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,432 раз(а) в 3,240 сообщениях
Корпус китайский без полировки, типа отпескоструенный
https://aliexpress.ru/item/400083362...00008698538797

Цитата:
Сообщение от Kns0188 Посмотреть сообщение
заводные колеса не полированные, как обещано в той же рекламе, а просто чистые без ржавчины
Цитата:
отшлифованные вручную винты и колеса
Чем отличается шлифовка от полировки понимаете?

Цитата:
вместо накладного камня на оси анкерной вилки металлический пятак
этот "пятак" закрывает камень под ним.
на конце анкерного моста на винтике прикручен накладной "треугольник" с подшипником анкерной вилки.
Сделано для того, чтобы при ремонте/обслуживании не снимать анкерный мост целиком.
Или не выпрессовывать быстроизнашивающийся камень напрямую из моста.
Швиссы многие так же делали. И вообще шиком считаются накладные шатоны с камнями на винтиках.

Цитата:
Но самое прикольное - между арабскими цифрами, обозначающими часы на циферблате, шесть минутных делений))) Шесть!
Это конечно трэш.
Шесть отрезков на минутной шкале, это признак однострелочника, когда часовая стрелка показывает 10 минутные интервалы. Видимо дизайнер был пьян.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
мне кажется, что ни один здравомыслящий человек эти часы никогда не купит...
Но я ошибаюсь: все Регуляторы давно раскуплены, да и Чкалов в обычном исполнении далеко не в полном ассортименте.
Причина, наверное, в том, что не все покупатели часов такие снобы, как те, что сидят на часовом форуме.
При общем тираже полторы тысячи простых часов и столько же регуляторов, они их за три года не сумели распродать.
Ну регуляторы разошлись по любителям (именно по тем самым форумным снобам) и то хлеб.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Kns0188 (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 19:38
Kns0188 Kns0188 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 158 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
...
Спасибо за дополнение. Действительно, в рекламе говорится про шлифовку (это мозг достроил картинку до желаемой ). Про точные цифры продаж ничего не скажу - нет у меня данных, но то, что бренд, практически не вкладывающийся в свою рекламу, умудряется продавать свои изделия - уже большой успех.
Кстати, появившись сегодня на работе в часах Чкалов, стал объектом пристального внимания и расспросов нескольких своих коллег (похоже, число обладателей этих часов в ближайшее время увеличится ещё на пару человек). Но самое неожиданное открытие ждало меня впереди: почти никто из нашей рабочей молодежи не знает, кто такой Чкалов((, и это при том, что работаем мы сборщиками летательных аппаратов на авиационном заводе! Вот так незаметно меняют историю и забывают великих людей! И это большая удача, что хотя бы через эти часы кто-то вспомнит о достижениях нашей страны и о её героях. Часы - не всегда про время, про технологии, материалы и дизайн….
NikitaAndrey (21.12.2024)
Старый 18.11.2024, 19:53
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,687 раз(а) в 2,113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Корпус китайский без полировки, типа отпескоструенный
https://aliexpress.ru/item/400083362...00008698538797

Чем отличается шлифовка от полировки понимаете?

этот "пятак" закрывает камень под ним.
на конце анкерного моста на винтике прикручен накладной "треугольник" с подшипником анкерной вилки.
Сделано для того, чтобы при ремонте/обслуживании не снимать анкерный мост целиком.
Или не выпрессовывать быстроизнашивающийся камень напрямую из моста.
Швиссы многие так же делали. И вообще шиком считаются накладные шатоны с камнями на винтиках.

Это конечно трэш.
Шесть отрезков на минутной шкале, это признак однострелочника, когда часовая стрелка показывает 10 минутные интервалы. Видимо дизайнер был пьян.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

При общем тираже полторы тысячи простых часов и столько же регуляторов, они их за три года не сумели распродать.
Ну регуляторы разошлись по любителям (именно по тем самым форумным снобам) и то хлеб.
Есть где лучше часы купить? 35 000, еще и магазин скидку предлагает. Нормальное предложение, почему нет?
Метки
umnyashov, александр умняшов