Уважаемый Don, ну и выбор у Вас!
Это ж кто, кроме Вас, тут что-то решит?! Благо что и по ТТХ часы шибко различны, не говоря уже про "базис и надстройку" темы Рол VS Сейко...
Если мой опыт чем-то Вам поможет, то скажу вот что: были у меня Сейко на Спринг Драйве, как раз SBGA003 из предыдущ. поста. Да, очень прикольно наблюдать плавное движение сек. стрелки... Но! По сравнению с Ролами (причем от Саба и разных Экспло до ДДж) это часы номер два. Имею в виду такие вещи как удобство на руке, "теплоту" вещи (это сложно словами объяснить) и завершенность и продуманность дизайна - от концепции до мелочей. GS отличные часы. Но всего лишь номер два после Рола.
Насчет Экспло 39 мм, это изумительно удобные часы. Но с отсутствием даты я смириться не смог. Постоянно забываю сегодняшнее число, мне без даты никак. В остальном - часы супер! Наиболее рафинированный Рол, ИМХО. Если, конечно, к такого плана часам этот термин вообще применим. Если бы Рол выпускал такой Экспло с датой, то я бы вообще часовую тему для себя закрыл. Но, увы.
В общем знаю по себе, что если уж втемяшилась в голову часофила идея поиграться с заморской экзотикой типа Гранд Сейко на СД, то пока не попробуешь, покоя не будет. Так что... Берите, поиграйтесь, оно стоит того. А Рол потом все-равно ведь возьмете.
Если есть возможность, берите сразу 2 варианта - Рол и ГС, сможете в реальном времени сравнить ощущения. Думаю, что придете к таким же выводам как и я.
Желаю удачи и сбычи мечт!
ЗЫ
Да, поигравшись с GMT, для себя понял, что это нафик ненужное усложнение.
Если только не менять по несколько часов поясов в сутки...
Тем не менее, новый Экспло 2 с черным фэйсом заслуживает самого пристальтного внимания.