Цитата:
Сообщение от DoubleDragon
Друзья, я хотел бы с вами поделиться следующей информацией. То что пишет на часах - 5, 10, 100, 200 атм (или метров). Это не по настоящему. Точнее это или маркетинговый ход или чтобы было понятнее.
Если в кратце, то 5-это тупо защита от брызг, ни о каких 5 метрах глубины речь не идет. Мытье рук (и душ, если повезет). Даже плавать п оповерхности или погружать в ведро с водой - не стоит.
100 - это можно поплавать по поверхности
200 - это можно просто понырять (с маской и трубкой). ну до 40 метров, как неопытные дайверы. Но не 200м.
Хотя бы потому что в часах должен быть гелиевый клапан и выпуклое стекло, которое равномерно будет нагружаться по периметру. Если честно, то я уж и не помню где это я все вычитал, может и не все так как я пересказал по памяти, но одно знаю точно цифра 5,10,100,200 - это услвоности. Или скажем так идеальные условия, когда часы погрузили и ничего с ними не делают. А ведь когда плаваешь (или работаешь) под водой, там появляются всякие боковые и крутящие нагрузки, которые влияют на деформацию (и соответвенно на герметизацию) корпуса.
|
Спасибо, что поделились, столь ценной и засекреченной информацией!
Открытия не сделали, инфы на эту тему хватает, как на форуме, так и в сети, главное хотеть найти и уметь пользоваться поиском. Открытием это может быть только для "новичков" в часовой теме.