Карманные часы в новом корпусе переделанные в наручные - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2013, 12:32
277sergei 277sergei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 377 раз(а) в 327 сообщениях
реклама - двигатель торговли.......
Старый 16.09.2013, 13:09
goldenjoker goldenjoker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 141 раз(а) в 15 сообщениях
Да уж! Часы то у меня есть хорошие и не одни, есть швейцарские инвикта за 800 долларов и немецкие ингерзоль за 700, я считаю что это хорошие часы, ну опять же за свои деньги, очень качественные, а большего я не могу себе позволить финансово. Так же есть относительно не дорогие, такие как Буран Сибирь 3105. И вот недавно купил кировские ради интереса 39 года хочу восстановить их, сделать реставрацию. И вот хочу марьяж, почему? Потому что это интересно и индивидуально, на мой взгляд, да и внимание всегда привлекает.

Посоветуете пожалуйста, что в этот корпус можно запихнуть, какой механизм подойдёт идеально? Вот купил, посмотрите кому не сложно и возможно интересно. http://molotok.ru/korpus-dlya-chasov...538902404.html

Диаметр внутренний - 38.00мм

Под циферблат - 42.20мм

Диаметр корпуса - 44.70мм
Старый 16.09.2013, 13:18
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,550 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Ну это как переделать)
А какой глубинный смысл в такой переделке? Нет, если участвовать в чемпионате по хоммажу, то показанные Вами часы явно займут не последнее место, и зрители наградят рукастого мастера заслуженными аплодисментами. Вот только.... какой вау-эффект ожидается от такой продукции? Вернее так: где и кому их с гордостью можно показывать вне рамок соревнований? И от чего испытывать ту самую гордость и радость, надевая по утрам такой девайс? От новодельного цифера? Или от молниевского механизма? Для сравнения можно тут же облачиться в Буре с оригинальным циферблатом и механизмом от ЛеКультра (мне как раз такой щас ваяют), либо в тот же мой любимый Лонжин, напрячься и мысленно почувствовать некую связь с историей, духом времен и тому подобными нематериальными субстанциями. И когда такие часы видят окружающие, хоть немного шарящие в вопросе, эта мифическая связь частично автоматом передается и им. Все сразу начинают понимать оригинальность и красоту марьяжа, цену вопроса и вдвойне проникаться уважением и прочими положительными чувствами к обладателю предмета. Догадайтесь сами, какой эффект преподнесет Молния. И это при том - что и там, и там, по большому счету, - котлеты. Только одна из натурального мяса, а другая - из соевого. Вот как-то так, если сумбурно и быстро..... Сам очень люблю старые советские часы, с удовольствием надеваю их по выходным, но носить из них передельщину и новодельщину, увы, не хочу.
ЗЫ: Все вышенаписанное есть безграничное имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Harl за это сообщение:
Don UA (16.09.2013)
Старый 16.09.2013, 16:28
Новичок

Ни кто не знает и не может сказать мне по моему вопросу?
Старый 16.09.2013, 17:36
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Harl такая переделка в первую очередь радует его владельца, а остальные я думаю и не поймут, что там Молния, разве что по стрелкам может быть. Часы то для себя выбираем, а не для того, чтобы окружающие прониклись.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Therion за это сообщение:
badvova (16.09.2013), Serega Amurov (16.09.2013), vova64 (16.09.2013), zavarow (16.09.2013)
Старый 16.09.2013, 19:51
Serega Amurov Serega Amurov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Посоветуете пожалуйста, что в этот корпус можно запихнуть, какой механизм подойдёт идеально?
Корпус замечательный, купил бы такой не раздумывая.
Дык у Вас же все размеры на руках. Ищите мой друг.
Море механизмов продаётся с указанием размеров.
Покупайте подходящий, просите продавца снять
дополнительно все интересующие вас величины.
Выбирайте подписанный механизм и цифер, с
родными или хотя бы с подходящими стрелами.
Ведь всё же зависит только от вас, примеряйте
экспериментируйте. Поставьте воронённые
винты и т.д. Господи, да что угодно, можно
придумать. Включите воображение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serega Amurov за это сообщение:
goldenjoker (16.09.2013)
Старый 16.09.2013, 21:35
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Therion, дык, я ж не спорю. Повторюсь, если владельца радует марьяж из новодельного ноунеймовского цифера и механизма от отечественного карманника, то это значит, что его мировозрение просто отличается от моего. И ничего плохого в этом нет.И еще это значит, что такие запчасти востребованы, и для таких владельцев уже хваткие кудесники вовсю рисуют исторические фэнтази. А кого-то радует китайская подделка под Бреге за тыщу рублей . А кого-то - оригинальные Бреге за много тыщ евро. И у всех есть свое мнение, и это - хорошо. И мнение окружающих, которым культ часов безразличен, владельца этих самых часов действительно не волнует. Но на этом форуме собираются заинтересованные люди, поэтому, по логике, Вам мое мнение должно быть, как минимум, интересно. И я его в доступной форме и только в рамках имхо постарался донести. Не более того.
Старый 16.09.2013, 23:23
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Ну это как переделать)
Ну если Вы еще объясните, что в них хорошего и каковы затраты на переделку?
Меня в них больше заинтересовало, что там слева за выступ типа подавки репетира? Для чего он предназначен?
Старый 16.09.2013, 23:43
Новичок

Цитата:
Сообщение от Serega Amurov Посмотреть сообщение
Корпус замечательный, купил бы такой не раздумывая.
Дык у Вас же все размеры на руках. Ищите мой друг.
Море механизмов продаётся с указанием размеров.
Покупайте подходящий, просите продавца снять
дополнительно все интересующие вас величины.
Выбирайте подписанный механизм и цифер, с
родными или хотя бы с подходящими стрелами.
Ведь всё же зависит только от вас, примеряйте
экспериментируйте. Поставьте воронённые
винты и т.д. Господи, да что угодно, можно
придумать. Включите воображение.
Спасибо вам! Рад то что кто то оценил мои первые начинания, корпус хоть кому о уже понравился, буду пытаться засунуть туда хороший более менее механизм. Русский механизм я думаю особо нету смысла, хотя можно все таки чк-6 вставить ну или что то из импорта.... Просто хочется почему то русский механизм, может Кировский вообще вставить 40 года? )
Этот пользователь сказал Спасибо! goldenjoker за это сообщение:
Serega Amurov (18.09.2013)
Старый 17.09.2013, 01:01
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от goldenjoker Посмотреть сообщение
Спасибо вам! Рад то что кто то оценил мои первые начинания, корпус хоть кому о уже понравился, буду пытаться засунуть туда хороший более менее механизм. Русский механизм я думаю особо нету смысла, хотя можно все таки чк-6 вставить ну или что то из импорта.... Просто хочется почему то русский механизм, может Кировский вообще вставить 40 года? )
Так пусть Ваша мятежная душа определится, какой результат Вы хотите получить на выходе. Если переставить в новый корпус циферблат и механизм от одних и тех же карманников, то получится марьяж.И обсудить нюансы Вам наверняка помогут местные гуру. А ежли Вы хотите совместить карманный механизм с новодельным или неоригинальным циферблатом - то с такой ингерзолью Вам дорога в раздел "Хомажи". Там красивые штуки делают, и тоже объяснят и помогут, только, имхо, это уже будут никак не старинные часы....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Jcvbq17 (17.09.2013), Serega Amurov (18.09.2013)
Ответ