Итак, попробуем по порядку:
часы совсем недавно отдавал в чистку-смазку. Заодно мастер поменял одну из шестеренок, которую предыдущий мастер изуродовал(она стала как расплавленная грампластинка - волнистая...).
Состояние механизма, как он сказал - отличное!
калибр, если не ошибаюсь - 22049.
В скольких положениях корпуса часов целесообразно проверять ход? 2,3, 5? или можно обойтись только двумя? Кто как настраивает?
На глаз (без очков) витки спирали концентрические, как надо - и конечный отрезок по правильному радиусу, точно сказать не могу- не профессионал.
Тем более, что пока не могу оценить симметричность расположения спирали между штифтами.
По данным программы, при полном заводе отставание в положении "заводной головкой вверх" - около 15 сек, в принципе, меня это устраивает. За ночь в положении "циферблатом вниз" отставание составило около 2 сек. Тоже норма.
Наверное, пока так и оставлю, во всяком случае, несколько суток послежу за вариациями суточного хода.
Даже доля миллиметра сдвига градусника дает отклонение хода в десятки секунд... С кривыми руками тут делать нечего, без инструментов- тоже...