Цитата:
Сообщение от pgamanuik
Спасибо. На самом деле, это скорее выбор "по наитию"... Вам не будет сложно объяснить мне, что такое колонный регулятор в отношении часового механизма? Что дает это усложнение, почему калибр с применением этого технологического аспекта становится совершеннее? Не так ли страшно отсутствие Хронографа в данной модели и, как Вы писали на Форуме, сохранится ли в данных часах хронометрическая точность отсчета времени или нет? Благодарю
|
Чтобы самому, не будучи большим профи, не заниматься изложением того, что лучше сделают профессионалы или, по крайней мере, популяризаторы, дам Вам ссылки.
Вот
здесь найдете ответ о регуляторе. А вот
тут почитаете много интересного о Franc Vila и его часах. Первой фотографии не пугайтесь
. Статья достаточно подробная и на той же странице клики на еще несколько статей.
Хронометрическая точность обеспечивается на всех моделях Вилы, наличие или отсутствие хронографа никак на точность не влияет. У меня несколько моделей других брендов - хронографы, но я их брал просто потому, что часы выглядят красивше, а самой функцией практически не пользуюсь
.