Цитата:
Сообщение от dmvt1
В стране остался практически один завод имеющий полную технологическую серийную цепочку - это Восток. И прыгать эти люди не перед кем не могут и не будут.
|
спасибо за объяснение. все понятно, стало грустно и я даже почти готов извиниться за буржуйские замашки...
но это не объясняет тем не менее , почему за свои кровные люди рискуют получить дефектный механизм.
вопрос даже не в допусках деталей и расшатанных стандартах, а в элементарной порядочности мастеров и контроле качества .
я не хочу нового механизма, я не хочу нового баланса и ротора, и нового способа обработки деталей.
я простой потребитель и вправе не знать всех сложностей часового производства на постсоветском пространстве. и покупая часы за 100$, я просто хочу честно сделанные часы , а не лотерейный билетик.
ведь само создание этой ветки говорит о том, что люди - форумчане уже уперлись в дилемму между проблемным востоком и почти безупречной японией.
а простой потребитель просто смело покупает японцев, боясь играть в эту лотерею.
вопрос не в общей политике часпрома и финплана завода Восток- мы его не решим здесь с вами, а в том, чтоб на заводе восток мастер Васильев собрал мои часы по технологии и без дефектов. не надо лучше, просто хорошо и честно заработает свою зарплату.
и очень жаль, если заказ на 100 шт от форумчан никак не влияет на отношение к их часам. я так надеялся оказаться на месте тех делегатов съездов..
а вам еще раз спасибо за экскурс. и будем надеяться на лучшее.