Цитата:
Сообщение от Eugine35
Да... Вот и сезон наступает.... Господа-лыжники, а бывал-ли кто в Церматте? Поделитесь впечатлениями, где лучше кататься, где есть в плане вкусно-недорого (кризис ведь)? Ну и вообще, любые мнения и советы...
|
В Церматте бывать доводилось.
Из особенностей катания: зоны катания разнесены, так что нужно сразу определиться, в какой из них в данный день собираетесь кататься (но при желании можно охватить за день и пару зон катания).
Для внетрассового и продвинутого катания, на мой взгляд, лучше подходит зона Маттерхорна (подъёмник на Кляйн Маттерхорн), а на верхнем пологом плато могут кататься новички, хотя высота там большая -- нужна акклиматизация.
Но из-за лавинной опасности часть участков в этой зоне периодически закрывают.
В зонах катания Горнерграт и Ротхорн больше лёгких трасс, по сравнению с зоной Маттерхорна. Но часть трасс идёт кусками по лесным дорогам, довольно узкие и не очень интересные.
Относительно недорого питания ничего конкретно сказать не могу -- год от года ситуация изменяться, проще всего прогуляться по деревне и выбрать понравившийся вариант.
В Церматте отдыхает много русских, так что всегда можно найти компанию для развлечений.
Хотя Церматт нравится мне больше летом, а зимой я предпочитаю регион Юнгфрау в Бернских Альпах.