Российские часы из Авроры - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2009, 19:37
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,338 раз(а) в 506 сообщениях
Идея интересная, но слишком на поверхности заимствованная. Оно, конечно, постмодернизм кругом, но ржавый циферблат просто принуждает сравнивать с RJ. И в этом сравнении "Титаник" побеждает "Аврору" с той же лёгкостью, с которой в море настоящая "Аврора" пустила бы ко дну "Титаник".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! av_ic за это сообщение:
Imp (24.11.2009), jinkade (12.07.2009)
Старый 04.07.2009, 22:22
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,540 раз(а) в 10,190 сообщениях
Совершенно не уверен в успехе этого проекта.
Старый 05.07.2009, 15:04
namfleg namfleg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
.

[b]Всем снова здравствовать )

1 - Это не НамфлеГ )) Марка называется Часовое Наследие , что такое НамфлеГ просьба смотреть на namfleg.com!!!!
2 - Посмотреть эти часы и другие можно будет в Москве по адресу Воробьевы горы, Воробьевское шоссе , д.6 , уверен после "живого" общения с часами большинство изменит свое мнение ))
3 - Чушь про Китай просьба не писать, все от начала и до конца делается в РОССИИ !!!

4 и главное, у меня есть предложение ко всем активным участникам форума : суть предложения в том что бы сделать открытый проект создания часов, от эскиза до конечного изделия , я готов предложить темы на выбор , после выбора тему будут рисоваться эскизы по выбранной теме, если будут предложения с вашей стороны будет еще лучше, после утверждения эскиза будут произведены технические консультации по поводу механизма, эргономики и т.д. , далее будет отрисован 3Д производственная модель (для Acrobat) , в конце получим готовые часы созданные усилиями всех заинтересованных в этом людей.
Все принявшие участия в данном проекте получат часы по их себестоимости производства с их ФИО и номером!

Вообщем если вам идея кажется интересной пишите, можно делать это либо на отдельном сайте , либо если модераторы организуют это на базе watch.ru буду только ЗА
Старый 05.07.2009, 15:32
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Все принявшие участия в данном проекте получат часы по их себестоимости производства с их ФИО и номером!
Надеюсь, в случае если себестоимость не устроит- будет возможность отказаться?
Старый 05.07.2009, 15:37
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Тему бы, пошире обыграть у нас же и "Варяг" куда побольше эмоций возьмёт. Были здесь обсуждения темы часов на нашу подводную тематику в швейцарском исполнении "VOLNA", а мы что хуже. Из представленного понравилась простота - это "наше" преимущество в создании массового оружия. Но в частностях конечно сыровато, как первоначальный кирпичик в проекте, то ДА.
Старый 05.07.2009, 15:47
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
На мой совершенно неискушенный взгляд проект очень интересный!Пусть часы подобной эксклюзивности мне никогда не будут по карману,но каким-либо образом:идеями,эскизами посодействовать появлению этих часов мне бы хотелось.Амбициозные проекты вроде этого могут поднять качественный уровень массовых российских часов,вернуть доверие покупателей.ИМХО.
Старый 05.07.2009, 15:55
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Странно это все. Почему, нельзя сделать для начала - просто красивый трестрелочник на своем механизме, годовой календарь, вечник. С красивым гильоше, отделкой. Просто, чтобы был опыт, понимание продукта.
Арпа с РЖ вылез, не просто так, человек долгие годы занимался часами. А это...я не знаю, мне не хочется обижать...но, это ниже критики.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SBG за это сообщение:
jinkade (12.07.2009), YORG (22.07.2009)
Старый 05.07.2009, 16:06
namfleg namfleg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
to Alexxx

Конечно обязательно ))

to Трифон

Варяг интересен, покоится он у берегов Шотландии, встречался с этими ребятами http://www.cruiservaryag.ru/index.wbp - думаю договоримся о сотрудничестве! Можем его рассмотреть в качестве общественного проекта, или например СССР-В6 (http://dolgopa-info.narod.ru/Library/V6.htm) его части у меня уже имеются , или какие либо другие варианты связанные с историей Росиии !

to SBG

А можно все-таки конкретнее сформулировать критику?!
Старый 05.07.2009, 16:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от namfleg Посмотреть сообщение

4 и главное, у меня есть предложение ко всем активным участникам форума : суть предложения в том что бы сделать открытый проект создания часов, от эскиза до конечного изделия ,
Все, пропал дом (с). Когда такие предложения, можно ставить крест.

Цитата:
Сообщение от SBG Посмотреть сообщение
Странно это все. Почему, нельзя сделать для начала - просто красивый трестрелочник на своем механизме, .
Вот мысли ты мои озвучиваешь, я ими даже в личке делился, дабы не обидеть производителя. Мне тоже не ясно, ну почему не сделать трехстрелочник, с отделкой как у Вашерона Патримони, например, чтобы метки, стрелки, каждая деталь корпуса, была обработана до зеркального блеска, чтобы были соблюдены все часовые традиции, все пропорции, дорогой ремень, отличная застежка, заводная головка с лого. Цифер с высочайшей отделкой. Каждый винтик, чтобы сиял, как у Ланге. Вот это нужно, а если еще и механизм отделать, да под прозрачную крышку.

А, прости Господи, трансформеров каких-то на свет производят....
Старый 05.07.2009, 16:30
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 549 сообщениях
Ну что тут сказать, это очень по-нашему - раскритиковать в пух и прах. Поддержать куда сложнее. Забавно, но на импортных форумах любая новость и инициатива встречает поддержку, и люди не стесняются сказать если что-то нравится.

Держу в руках эти часы, модель с иллюминатором. Знаете, а впечатляет. Вещь. Рядом лежат несколько швейцарских подороже - не играют. А эта Аврора прямо притягивает взгляд.

Отмечу несколько моментов.

На руку корпус ложится плотно, несмотря на необычную форму. А форма интересная, что-то действительно совсем новенькое и невиданное. Сталь цельная, без всяких покрытий, обработана очень ровненько и матовость лежит идеально, как на титане.

Офигенно обыграна тема фасонного калибра Звезда в форме бочки. Кстати, фасонники в жизни встречаются все реже и реже.

По поводу механизма - это же сказка, никаких проблем с ремонтом. На "Звезду" можно найти все что угодно, от баланса до втулок и пружин. Масса доступных запчастей и дешевле чем на ЕТА. Часы будут буквально вечные, что бы не сломалось. Даже если промокнут - чуток ржавчины циферблату не повредит, а механизм и поменять можно8). Но надо сделать современное противоударное устройство, тут я согласен, и ничего сложного в доработке не вижу.

Часы делала кучка буквально из 5 человек, выпустили продукт - от идеи, и до реализации в металле. Получили свидетельство из музея Авроры, настоящий металл старого днища корабля (как известно, сейчас Аврора с новым днищем), разработали дизайн корпуса, сделали сайт. И все это на энтузиазме, с минимальным финансированием, буквально взаймы оборудование брали. Так что лично я впечатлен, и поддержу идею.

Summary:
- минус противоударное устройство
+ плюс необычный дизайн, хорошо на руке лежит
+ плюс механизм доступный, легко чинить если что сломается
+ отдельный плюс за ремешок, просто супер
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! German за это сообщение:
aeroengineer (30.10.2010), mcredo (20.06.2011), wezom07 (06.06.2010)
Ответ