Цитата:
Сообщение от vovochka
На каком основании, владельцы сами начинают сбивать заводские регулировки на грязных часах.
|
Это право хозяина (или его доверенного лица) - распоряжаться своей вещью, не так ли? И кроме того, Вы видимо невнимательно прочли исходное сообщение. Часы изначально, из магазина, с "заводскими регулировками" убегали на полторы-две минуты в день! В моем понимании, о каких-либо "заводских регулировках" такого механизма можно забыть в принципе. Здесь их и не было. Навредить часам или осложнить жизнь мастеру я могу только двумя способами - занеся пыль и грязюку или нанеся механические повреждения деталям.
Цитата:
Уважаемый, вы поняли о чем вам говорят мастера
|
Мастера разное говорят. В том числе и то, что мне действительно интересно и полезно для развития технической грамотности. За что им особое мерси. Эмоциональная составляющая, конечно, понятна. Куда ж без этого. Но существенно менее информативна, как правило.
Цитата:
как там по новомодному ,репассаж
|
А что, при "репассаже" разве не полная разборка механизма производится? Разве какие-то регулировки могут сохраниться при столь глубоком залезании в механизм? Вот серьезно, расскажите что именно вы подразумеваете под репассажем?
Ну да ладно. Я, кстати, поправил сбитую выкачку и заодно разобрался что это такое. Должен признать, dmvt1 в этой части был прав. Ну, как минимум, не неправ
Было (выборка по 10-ти замерам, усреднено арифметически, A-B):
~4,2 мс.
Стало:
~(-)0,4 мс.
Кстати, хорошо видно, что мои вчерашние опасения насчет слишком разной формы звуков "тика" и "така" не были беспочвенны. При регулировке, по мере приближения к нужному положению, эти формы стали очень близки, четче прослеживаются 3 звука (показаны выноски 1, 2 и 3).
В связи с этим вопрос. Какой из трех звуков правильнее брать за базу для измерения выноски? Я брал максимум амплитуды третьего (самого громкого). Возможно, это не совсем правильно. Длительность каждого из трех звуков не одинакова на "тике" и на "таке". Ошибка будет порядка 0,1-0,2 мс.
Ну хватит на сегодня. На выходных по плану амплитуда баланса. Надо её как-то замерить. Буду очень признателен за подсказку - как...