Цитата:
Сообщение от winnerford
Это больше рекламный PR продавцов, реально силовики закупают совершенно разные модели часов, и банальный Касио намного чаще, чем Люминокс.
|
Да, 100% согласен, хотя некоторая доля правды все же есть и в пиаре
Ну банально, в качестве подарочных часов своим сотрудникам за заслуги перед отечеством действительно могут покупаться только Люминоксы или в основном Люминоксы - примерно также, как у нас стандартными подарочными часами в Советской Армии были "Командирские"
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Listat
Спасибо Всем за советы!
Часы очень красивые, я теперь в замешательстве) Забыл сказать, запястье у меня 17. Не великоваты ли будут?
|
Замешательство от богатсва выбора ИМХО все же лучше, чем отсутствие выбора как такового
ИМХО - выбирайте сердцем те, которые больше нравятся по дизайну и внешнему виду и реально цепляют Вас "аж до дрожи в коленках от желания обладать именно ЭТИМИ часами"...
Что касается Вашего запястья, то у меня практически такое же: 17-17,5см в обхвате
(вот сейчас я немного исхудал из-за ряда стрессов, и ранее нестроенные под мое обычное 17,5см запястье часы начали немного болтаться на моей руке, т.е. обхват запястья может немного "плавать" в некоторых пределах как в меньшую, так и в большую сторону)
Сугубо ИМХО:
1. Дайверы должны быть массивными и большими, и дайверы по своей сути - это чуть ли не ЕДИНСТВЕННЫЕ часы, которые даже будучи непомерно большими относительно Вашего запястья все равно НЕ смотрятся смешно или аляповато, все же им по сути положено быть часами основательными
2. Но, тем не менее, некие рамки приличия все же существуют
Лично в моих мироощущениях и для моего запястья в 17-17,5см:
- дайверы с диаметром корпуса без учета ЗГ = 42мм и вертикальным размером от края верхних до края нижних ушек = 46-47мм смотрятся ВЕЛИКОЛЕПНО и вообще НЕ вызывают вопросов
(как пример таковых - Seiko New Monster SRP775)
- дайверы с диаметром корпуса без учета ЗГ = 44мм и lug-to-lug размером с учетом ушек = 49-50мм все еще НОСИБЕЛЬНЫ на моем запястье и смотрятся хорошо либо удовлетворительно. Вопросы могут быть, но и привыкнуть к ним также можно, прчием - легко!
(как пример таковых - те самые Seiko Sportura Kinetic Diver SKA509P1, за которые я Вас и агитирую)
- дайверы с диаметром корпуса без ЗГ = 45-46мм и ушками = 51мм и более для наших с Вами запястий уже однозначно зло и таки перебор.
Но, если как часы они Вам ну очень нравятся, то убедить себя что они "легли на руку приемлемо" все еще можно наверное, хотя это уже из разряда либо самообмана либо истинной любви к здоровенным будильникам на руке и потребует недюжинных усилий, но... Это же ДАЙВЕРЫ?!
(как пример таковых - Seiko SUMO)
3. На все вышесказанное нужно обязательно накладывать Ваше личное мироощущение.
Если Вы по жизни привыкли на своей руке к часам миниатюрным, до 38-39мм в диаметре максимум, то даже самые скромные дайверы с 42мм диаметром могут показаться Вам ну просто таки непомерно огроменными лишь потому, что они же еще и ТОЛСТЫЕ, а не только "большые по диаметру шайбы"