Швейцарские механические часы до 500$ - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 09:41
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ihtus Посмотреть сообщение
Присматривался к Appella, Candino, Adriatica, Continental, но пишут много о том что это "не совсем Свисс", и качество не ух-ты. Спасибо!
"Тиссо Ле Локль" - отличные часы и "совсем Свисс". Лучшего за эти деньги ещё не придумали в "Свиссии".
Этот пользователь сказал Спасибо! arkad59 за это сообщение:
cosciente (01.12.2013)
Старый 29.11.2013, 18:03
SmashingPumpkins SmashingPumpkins вне форума  
Новичок

Поблагодарили 120 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozitron Посмотреть сообщение
По моему он тоже пропадал на время, и не Китайцы ли его купили?
Китайцы - Chung Nam Group - владеют половиной, но это - никак не минус)
Старый 29.11.2013, 19:42
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Я их не забраковал, просто хотел бы найти оптимальное соотношение цена/качество за такие денги.
Наверное боян, но все равно хотел бы спросить у местных авторитетов, все таки что лучше в этой ценовой категории Adriatica vs Candino vs Appella?
!!! HAMILTON !!!

В озвученной Вами ценовой категории, только Хамильтон может предложить:
- 100% Swiss made безо всяких сомнений по поводу "китайцы/не китайцы"
- отменный и утонченный дизайн
- историю и легендарность бренда, практически НЕ уступающую таким грандам как Лонджин например
(погуглите, Хамильтон производит часы с конца XIX века, в начале века XX прославились как поставщик для американских железных дорог, в годы Второй Мировой Войны прославились как поставщик точнейших морских хронографов для ВМФ США / корабельных часов, во второй половине XX века неоднократно отличались уникальнейшими разработками в мире часов, неоднократно мелькали в известнейших голливудских фильмах и на руках Селебрити, включая Элвиса Пресли и Хью Лори и т.п.)

Все остальные Адриатики и рядом НЕ валялись, уж поверьте и БЕЗ обид для владельцев оных
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
tzm1 (02.12.2013), Vital11 (17.12.2013)
Старый 01.12.2013, 02:03
Diesel39 Diesel39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
а как же Tissot, Bulova, Certina, Alpina, Cover, Jacques Lemans, Mido, Roamer (там Swiss part кажется), Victorinox, Cerruti.
Старый 01.12.2013, 11:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Diesel39 Посмотреть сообщение
а как же Tissot, Bulova, Certina, Alpina, Cover, Jacques Lemans, Mido, Roamer (там Swiss part кажется), Victorinox, Cerruti.
Tissot - отличный выбор в стане бюджетных свиссов-ориджин и, конкретно ЛеЛокль - шикарные часы, топикастеру их уже советовали, но Тиссо похоже он отверг... Возможно потому, что цена на них все же превышает $500, но ИМХО - совсем некритично

Certina - аналогично, шикарные часы и отличный выбор, и опять таки именно механика у Сертины слегка за рамками бюджета автора...
хотя кварц из серии DS вполне по бюджету и даже с запасом, но то кварц...
И, если уж про кварц говорить, то я бы тогда еще и Luminox в список включил бы обязательно, конкретно модельный ряд Field как раз в бюджете

Jacques Lemans - австрийский(!) концерн, вошедший в свочгруп совсем недавно (буквально во второй половине 2000-х!) и делающий часы весьма посредственного качества - просто почитайте отзывы на форуме, да и я не по наслышке знаю, у жены Жак Леманы - так себе, ГОВНЕЦО часы
К свиссам их разве что формально или с большого перепугу отнести можно сугубо на бумаге одним словом

Victorinox - делают отличные НОЖИ, а часы то тут причем?
Часы у них конечно тоже имеются, и формально - они свиссы конечно.
Очень хороша модель Victorinox Ambassador, как раз механика и как раз практически в бюджете...
Но все остальное стоящее у них явно выбивается за бюджет, и сильно...
А то, что лежит в пределах бюджета - опять таки весьма сомнительного качества и происхождения, вероятнее всего китайцы ОЕМ-производством для Викторинокса занимаются, равно как и для большинства дешевых "то ли часов то ли ножей" Wenger

Bulova - 100% далеко за пределами бюджета, если мы про механику говорим

Все остальное что Вы назвали - ну вот вообще мимо кассы под названием "Swiss Made" ИМХО, с тем же успехом я тогда уж и корейский(!) Romanson к своч групп приписать могу

Фигня в том, что автор как я понимаю, хочет свиссмэйд дабы гордо заявлять окружающим: "а у меня породистые свиссы, а не какие то там Сеико!"

Так вот к породистым(!) механическим свиссам в пределах бюджетах или совсем рядом с ним из всего перебранного относится всего трое производителей:
- Tissot
- Certina
- Hamilton

Все остальное - либо НЕ вызывающие ни грамма доверия и пиетета полукровки породы "двор-терьер", либо даже хорошие часики, но далеко выбиваются за бюджет...

П.С. Отдельно отмечу, что если уж кидать понты, то явно НЕ Викториноксами, при всем моем к ним уважении...
А то фраза
- "у меня часы Викторинокс",
звучит также "понтово и престижно", как
- "у меня автомобиль Самсунг (ну тот, который совметно с Рено)"

Если уж гнаться за престижем, то надо брать такие имена как "Ауди-БМВ-Мерседес",
ну и соответственно "Тиссо-Сертина-Хамильтон", а не покупать автомобиль SoungYoung и всем рассказывать, что это практически тот же Мерседес, просто бюджетный, ага

Но это так, к слову пришлась аналогия
Старый 01.12.2013, 23:58
ihtus ihtus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Tissot - отличный выбор в стане бюджетных свиссов-ориджин и, конкретно ЛеЛокль - шикарные часы, топикастеру их уже советовали, но Тиссо похоже он отверг... Возможно потому, что цена на них все же превышает $500, но ИМХО - совсем некритично

Certina - аналогично, шикарные часы и отличный выбор, и опять таки именно механика у Сертины слегка за рамками бюджета автора...
хотя кварц из серии DS вполне по бюджету и даже с запасом, но то кварц...
И, если уж про кварц говорить, то я бы тогда еще и Luminox в список включил бы обязательно, конкретно модельный ряд Field как раз в бюджете

Jacques Lemans - австрийский(!) концерн, вошедший в свочгруп совсем недавно (буквально во второй половине 2000-х!) и делающий часы весьма посредственного качества - просто почитайте отзывы на форуме, да и я не по наслышке знаю, у жены Жак Леманы - так себе, ГОВНЕЦО часы
К свиссам их разве что формально или с большого перепугу отнести можно сугубо на бумаге одним словом

Victorinox - делают отличные НОЖИ, а часы то тут причем?
Часы у них конечно тоже имеются, и формально - они свиссы конечно.
Очень хороша модель Victorinox Ambassador, как раз механика и как раз практически в бюджете...
Но все остальное стоящее у них явно выбивается за бюджет, и сильно...
А то, что лежит в пределах бюджета - опять таки весьма сомнительного качества и происхождения, вероятнее всего китайцы ОЕМ-производством для Викторинокса занимаются, равно как и для большинства дешевых "то ли часов то ли ножей" Wenger

Bulova - 100% далеко за пределами бюджета, если мы про механику говорим

Все остальное что Вы назвали - ну вот вообще мимо кассы под названием "Swiss Made" ИМХО, с тем же успехом я тогда уж и корейский(!) Romanson к своч групп приписать могу

Фигня в том, что автор как я понимаю, хочет свиссмэйд дабы гордо заявлять окружающим: "а у меня породистые свиссы, а не какие то там Сеико!"

Так вот к породистым(!) механическим свиссам в пределах бюджетах или совсем рядом с ним из всего перебранного относится всего трое производителей:
- Tissot
- Certina
- Hamilton

Все остальное - либо НЕ вызывающие ни грамма доверия и пиетета полукровки породы "двор-терьер", либо даже хорошие часики, но далеко выбиваются за бюджет...

П.С. Отдельно отмечу, что если уж кидать понты, то явно НЕ Викториноксами, при всем моем к ним уважении...
А то фраза
- "у меня часы Викторинокс",
звучит также "понтово и престижно", как
- "у меня автомобиль Самсунг (ну тот, который совметно с Рено)"

Если уж гнаться за престижем, то надо брать такие имена как "Ауди-БМВ-Мерседес",
ну и соответственно "Тиссо-Сертина-Хамильтон", а не покупать автомобиль SoungYoung и всем рассказывать, что это практически тот же Мерседес, просто бюджетный, ага

Но это так, к слову пришлась аналогия
Свис мейд не для окружающих-для себя, мечта так сказать и подарок на 25 новый год) Все таки в бюджете остается только Hamilton, бюджетные Тиссо во многих магазинах числятся как "сошли с производства"...а Сертина как-то по внешнему виду ну уж реально не впечетляют
Этот пользователь сказал Спасибо! ihtus за это сообщение:
cosciente (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 12:41
Форумчанин

Цитата:
Свис мейд не для окружающих-для себя, мечта так сказать и подарок на 25 новый год) Все таки в бюджете остается только Hamilton, бюджетные Тиссо во многих магазинах числятся как "сошли с производства"...а Сертина как-то по внешнему виду ну уж реально не впечетляют
ИМХО, правильно что для себя (а НЕ для понтов) и вдвойне правильно, что механика!

Тут где-то на форуме была тема как раз про сравнение механики "джапы vs свиссы" в бюджетном сегменте ($500-$700)

Так вот,
- 90% отписавшихся часовых мастеров из числа форумчан (Андрей Бабанин, Дима343 и т.п.) высказали вполне конкретные аргументы, по которым свиссы все же лидируют, хотя и джапы делают хорошую механику.
- и большая половина простых форумчан также склонила мнение коллективного разума в пользу свиссов, хотя конечно, фанаты джапов остались при своем

У меня, как у человека, владеющего и джаповской и свиссовой механикой, есть конкретно свое мнение, которое в общих чертах совпало с коллективным разумом, хотя для себя лично так остро вопрос ребром я все же НЕ ставлю, ношу с удовольствием и тех и других

Аналогично, могу рассказать и свое видение про механику, но только если попросите и только если в ЛС, т.к. темы эти заведомо флеймовые и холиварные

П.С. Ну а за то, что выбрав Хамильтон Вы НЕ прогадаете - я готов подписаться обоими руками
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
ihtus (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 16:40
ihtus ihtus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
ИМХО, правильно что для себя (а НЕ для понтов) и вдвойне правильно, что механика!

Тут где-то на форуме была тема как раз про сравнение механики "джапы vs свиссы" в бюджетном сегменте ($500-$700)

Так вот,
- 90% отписавшихся часовых мастеров из числа форумчан (Андрей Бабанин, Дима343 и т.п.) высказали вполне конкретные аргументы, по которым свиссы все же лидируют, хотя и джапы делают хорошую механику.
- и большая половина простых форумчан также склонила мнение коллективного разума в пользу свиссов, хотя конечно, фанаты джапов остались при своем

У меня, как у человека, владеющего и джаповской и свиссовой механикой, есть конкретно свое мнение, которое в общих чертах совпало с коллективным разумом, хотя для себя лично так остро вопрос ребром я все же НЕ ставлю, ношу с удовольствием и тех и других

Аналогично, могу рассказать и свое видение про механику, но только если попросите и только если в ЛС, т.к. темы эти заведомо флеймовые и холиварные

П.С. Ну а за то, что выбрав Хамильтон Вы НЕ прогадаете - я готов подписаться обоими руками
Буду весьма признателен, напишите пожалуйста в ЛС!

П.С. Спасибо за советы, в среду пойду определятся Только-бы денег хватило на кредитке
Старый 02.12.2013, 18:28
Форумчанин

Цитата:
Буду весьма признателен, напишите пожалуйста в ЛС!

П.С. Спасибо за советы, в среду пойду определятся Только-бы денег хватило на кредитке
Ответил в ЛС
Старый 02.12.2013, 19:19
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,949 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
А то, что лежит в пределах бюджета - опять таки весьма сомнительного качества и происхождения, вероятнее всего китайцы ОЕМ-производством для Викторинокса
Странно читать такое от Вас, есть какие либо факты или это просто догадки? По опыту владения Викториноксом могу сказать лишь одно - часы сделаны на очень высоком уровне, на уровне той же цертины( речь о дайв мастере кварцевом ) и хамильтона.
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
cosciente (02.12.2013)
Ответ