Если позволите, еще несколько фото сабжа и короткое сравнение с любимыми часами - Инженер vs Гаусс.
Из того, что важно для меня:
На стороне Инженера:
- меньшая толщина, всего 10 мм. Для меня это плюс, не люблю, когда в профиль часы выглядят как беременный скат
- лучшая развесовка. При чуть большей массе - 160 г против 154 г у Гаусса (снятые звенья не в счет), Инженер чуть комфортнее сидит на руке
- наличие даты, все-таки на каждый день она нужна (хотя не представляю Гаусс с датой)
- удобная система снятия/установки звеньев (правда, это только на один раз, когда регулируешь браслет на новых часах, ну и при замене браслета на ремень)
- более практичная отделка корпуса и браслета
За Гаусс:
- общее более цельное восприятие (корпус Ойстер для меня более понятен и привычен, к Инженеру пока не привык, слишком много углов, граней)
- мануфактурный механизм
- возможность более тонкой регулировки длины браслета на застежке (изилинк плюс три положения крепления крайнего звена)
- Гаусс выглядит и ощущается как более дорогие часы, чем Инженер, что, собственно, и есть на самом деле
- Гаусс поточнее будет, идет +1, Инги пока +4-5
- чумовой циферблат и зеленое стекло (ну это субъективно, конечно)
Итог: любимыми остаются Ролексы, но чаще носить буду ИВЦ, по крайней мере пока.
В процессе дальнейшей эксплуатации все должно встать на свои места, хотя конкуренции между основными носимыми часами - Суб, Гаусс, Инженер - планировалось избежать. Надеюсь, каждые из них будут занимать свою нишу и долю времени на руке.