Цитата:
Т.е. достаточно положить рабочий блок без катушки на акустический датчик (ткнуть корпусом кварца в штырек)?
|
Значит ситуация какая... ремонтирую в основном ЕТА, а у низ катушка вместе сблоком припаяна. Поэтому отломать катушку и проверить не могу. :lol: Но суть вопроса уловил, и могу точно сказать, что если бы там не было катушки результат был бы несмотря на это. Дело действительно в колебаниях которые разносятся по всему корпусу часов от кварцевого резонатора. Лучше всего эти колебания передаются через стекло и через головку-вал часов.
Цитата:
32 кГц также определяется через щупы при питании блока от прибора? Я не видел прибора Analyzer1, но на Q-Test 6000 есть светодиодик 32 кГц, показывающий, что измеряется именно частота кварца
|
Точно так же и на Аналайзере1, есть точно такой же светодиод.
И определение происходит через щупы. Вот только должен отметить, что похоже что способы определения все-таки разные. Если в первом случае задейтсвуется акустика, то через щупы врят ли акустическим образом... каким точно не знаю... но знаю точно, что в импульсах нужды нету.
Так для часов у которых время импульса составляет 1 в 20 секунд, точность кварца фиксируется на протяжении всего, свободного от импульсов, периода. Импульсы тут ни причем...
Вообще же, Аналайзер отличается от своего собрата большей компактностью. Так он имеет одно поле, в котором собраны все типы датчиков. Автоматической системой измерения - сам определяет что ты хочешь померить, батарейку ли или потребление или вообще механику послушать.
Ну и самое главное быстротой измерений, так, за одну минуту можно получить результаты сразу 5-х главных параметров кварцевых часов:
- потребление схемы
- потребление общее (схема+колеса)
- точность кварца
- точность общая (с системой коррекции).
- ширина импульса;
В Q-Test на это уйдет побольше времени...
Также в прибор добавлен новый параметр - возбуждение импульса. Никаких разъяснений относительно интерпретации его значений пока нет, но некая картина уже вырисовывается.
Самым полезным новшеством для меня оказалась возможность построения диаграмм потребления и точности. Крайне полезная штука - позволяет выявить дефекты колесной системы, так как на протяжении заданного периода времени рисует график потребления энергии, и если скажем где-то на минутном колесе имеется трабл, то на графике это будет непременно отображено, в виде всплеска потребления. Можно, к примеру, для часов с календарем, установить время измерения 24 часа и отследить полностью работу часов, включая переключение календаря.
Уверен, что с появление обещанного програмного обеспечения возможности станут еще шире.