Помогите определить подделка или всётаки оригинал? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2013, 14:18
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
Ведь и в оригинале и в подделке стоят совершенно одинаковые механизмы ETA G10.211.
Вот надо было же, а?
Цитата:
Сообщение от interceptor88 Посмотреть сообщение
Вообщем я себя самовнушил что это оригинал
Увидел бы мех. Полез на сайт. Посмотрел описание и успокоился.
А теперь?
Старый 27.12.2013, 14:39
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,715 раз(а) в 979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vaitlit Посмотреть сообщение
Я вот что думаю. Раньше я подделки определял достаточно просто. Отсутствие маркировки размеров на ремне и указание водозащиты на задней крышки только в метрах. Как видите в этом плане на ваших часах все в порядке. Но хоть и новичок Dmitriy 1968, но его пост я внимательно прочитал и не поленился достал свои Тиссо (марка у меня правда другая, но думаю стиль маркировки у них сохраняется) и вот что заметил, что основная надпись на ВАШЕЙ задней крышке сделана в двух направлениях, т.е. "сапфир кристалл и стаинлис стил" в прямом направлении а "вотер резистен" в перевернутом. На моих часах все в одном направлении. Надеюсь понятно объяснил )

Цитата:
Сообщение от semkat Посмотреть сообщение
Замечательно! Сам сказал, что реплика, сам купил.......реплику??? Мужик сказал, мужик сделал
Кстати, надпись на крышке у меня тоже по другому, не так как на этих часах. Наводит на размышления..................
Если у авторов, которых я процитировал другие надписи на крышках, то это не основание говорить что это подделка.
Свои PRC-200 я купил в часовом салоне в торговом центре El Corte Ingles, в Испании. Шрифт и размещение надписей аналогично часам топикстартера.
Маркировка говорит что часы 2012 года выпуска.
Вот фото крышки моих часов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0104_1024x768.jpg
Просмотров: 1055
Размер:	183.0 Кб
ID:	597008  
interceptor88 (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 17:29
interceptor88 interceptor88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Если у авторов, которых я процитировал другие надписи на крышках, то это не основание говорить что это подделка.
Свои PRC-200 я купил в часовом салоне в торговом центре El Corte Ingles, в Испании. Шрифт и размещение надписей аналогично часам топикстартера.
Маркировка говорит что часы 2012 года выпуска.
Вот фото крышки моих часов
Спасибо большое что не поленились и сфотографировали(Вы меня немного успокоили, дали как говорится дополнительный % думать что "А мало ли это оригинал))"). Продавец тоже утверждал что часы у него 1 год только, так что по сути возможно и 2012 год)

Цитата:
А что ТС увидит в случае вскрытия часов? Ведь и в оригинале и в подделке стоят совершенно одинаковые механизмы ETA G10.211.
Я то точно ничего не увижу . А вот если я сфотографирую форумчане должны понять? Или это сложно тоже будет.
До сих пор не могу понять чем отличается реплика от оригинала если чесно, если внешне одинаковы, механизм аналогичный, разве что упаковкой и наличией гарантии?

Чесно говоря я и не думал что в мою тему будут заходить и помогать учитывая что я новенький + модель часов посредственная(в сравнении с теми которые я тут видел).
Очень приятно что так радушно встретили, далеко не на всех форумах так происходит. И за этого пожалуй останусь тут)) Дорогих часов в наличии не имею, но начал потихонечку осваивать темы "Электроника" и "Ракета" так как имеются несколько новых экземпляров.
Старый 27.12.2013, 17:45
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,698 сообщениях
Цитата:
До сих пор не могу понять чем отличается реплика от оригинала если чесно, если внешне одинаковы, механизм аналогичный, разве что упаковкой и наличией гарантии?
Никаких "реплик" и "копий" не существует - есть только подделки. Подделки отличаются от оригиналов тем, что сделаны не в Швейцарии (а в Шэньчжэне или Гуанчжоу) и никакого отношения к Swatch Group не имеют. Т.к. сами часы и в оригинале достаточно простецкие в плане общей проработки дизайна и внимания к мелочам, то отличить их зачастую весьма проблематично. Это, кстати, булыжник в огород Swatch Group...
Этот пользователь сказал Спасибо! Lucian за это сообщение:
Старый 27.12.2013, 17:58
Новичок

Цитата:
Никаких "реплик" и "копий" не существует - есть только подделки. Подделки отличаются от оригиналов тем, что сделаны не в Швейцарии (а в Шэньчжэне или Гуанчжоу) и никакого отношения к Swatch Group не имеют. Т.к. сами часы и в оригинале достаточно простецкие в плане общей проработки дизайна и внимания к мелочам, то отличить их зачастую весьма проблематично. Это, кстати, булыжник в огород Swatch Group...
Теперь понял. Спасибо, что обьяснили.
Но ведь в наше время в Китае собирается очень многое, и некоторые вещи очень и очень качественные.
Часы - это довольно специфическая вещь и для неё надо соответствующие оборудование. Возможно ли такое что часы с Китая будут аналогичные по качеству оригинала или близко к нему? Я не имею в виду свои, я говорю про подделки более дорогих брендов. Видел Panerai копии по 3-5к долларов при чём при продаже и писалось что это копии и не вводили в заблуждение покупателей. Или цена копии зависит только от цены оригинала, а себестоимость копии как правило одинакова и равна к примеру 100 долларам?
Старый 27.12.2013, 18:05
Dmitriy 1968 Dmitriy 1968 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Полностью поддерживаю. Следующие буду брать только оригинал. Заказываете и за рубежа или покупаете в местном магазине?
Если фейк то это никакая не позолота, а просто краска и механизм фуфловый который быстро испортиться я прав?
Последние часы заказывал в Швеции, магазин Klockia.se, отправили 9.12 получил 26.12, при том, что они 10 дней лежали на нашей таможне!
Все зависит от самого фэйка. Есть совсем отвратные, а есть и такие в которых стоит швейцарский мех. Но при этом они все равно остаются подделкой! Свои первые Тиссо покупал в Польше, тоже через инет, выбирал долго. Купил PRC200 кварц-хронометр. Много читал про них на различных форумах, одна из самых подделываемых моделей, на одном ресурсе разбирались отличия оригинала и подделки, так в конце темы на ломаном русском отписался китаец, сказав, что читает ветку и благодарит за подсказки "как нельзя делать" Во как бывает!
Кстати, сравните как набит на крышке заводской номер часов у вас и на том фото, которое выложил Martello. У него оригинал 100%!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitriy 1968 за это сообщение:
Старый 27.12.2013, 18:13
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,698 сообщениях
Цитата:
Часы - это довольно специфическая вещь и для неё надо соответствующие оборудование. Возможно ли такое что часы с Китая будут аналогичные по качеству оригинала или близко к нему? Я не имею в виду свои, я говорю про подделки более дорогих брендов. Видел Panerai копии по 3-5к долларов при чём при продаже и писалось что это копии и не вводили в заблуждение покупателей. Или цена копии зависит только от цены оригинала, а себестоимость копии как правило одинакова и равна к примеру 100 долларам?
Еще раз: никаких "копий" не существует. Все это красивые эвфемизмы, придуманные продавцами и потребителями данных изделий. Называйте вещи своими именами, пожалуйста...

По поводу всего остального, включая "качество" подделок (справедливости для: оно действительно бывает разным) - это в розовый раздел. Читайте темы, смотрите фото, делайте выводы. Здесь же все это - оффтоп!
Этот пользователь сказал Спасибо! Lucian за это сообщение:
Старый 27.12.2013, 19:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dmitriy 1968 Посмотреть сообщение
Последние часы заказывал в Швеции, магазин Klockia.se, отправили 9.12 получил 26.12, при том, что они 10 дней лежали на нашей таможне!
Все зависит от самого фэйка. Есть совсем отвратные, а есть и такие в которых стоит швейцарский мех. Но при этом они все равно остаются подделкой! Свои первые Тиссо покупал в Польше, тоже через инет, выбирал долго. Купил PRC200 кварц-хронометр. Много читал про них на различных форумах, одна из самых подделываемых моделей, на одном ресурсе разбирались отличия оригинала и подделки, так в конце темы на ломаном русском отписался китаец, сказав, что читает ветку и благодарит за подсказки "как нельзя делать" Во как бывает!
Кстати, сравните как набит на крышке заводской номер часов у вас и на том фото, которое выложил Martello. У него оригинал 100%!
Вроде бы похоже. На первый взгляд отличий не заметил. Гляньте Вы ещё на всякий случай)) Раз 10 перефотографировал пока более менее вышло(( То вспышка слепит, а без неё тоже плохо((
Старый 27.12.2013, 23:54
Dmitriy 1968 Dmitriy 1968 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 22 сообщениях
Я же говорю, что разница видна не вооруженным взглядом, на ваших часах надписи на крышке гравировались за одну операцию, а на часах представленных Martello данная операция проделывалась в два этапа. Сначала гравировка основных надписей, а затем порядковый номер самих часов, который известен позже...... Теперь понятно?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitriy 1968 за это сообщение:
interceptor88 (28.12.2013)
Старый 28.12.2013, 00:58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dmitriy 1968 Посмотреть сообщение
Я же говорю, что разница видна не вооруженным взглядом, на ваших часах надписи на крышке гравировались за одну операцию, а на часах представленных Martello данная операция проделывалась в два этапа. Сначала гравировка основных надписей, а затем порядковый номер самих часов, который известен позже...... Теперь понятно?
Ой, простите за невнимательность. Только почему у него в 2 этапа? Разная ширина луча лазера?
Ответ