Вариант 3.
Ну а теперь самый интересный, на мой взгляд, подход. Однако, вместе с тем, самый сложный и дорогостоящий.
Речь идет о хронографе. Единственный хронограф в линейке GUB Glashutte на калибре 64.
Но для начала немного истории.
В 1941 г. на калибре UROFA 59 было запущено производство легендарного хронографа Flieger Chronograph Glashutte под маркой Tutima, которое продолжалось до 1945 г. И даже слегка дольше, но уже в СССР на 1-м часовом заводе им.Кирова, куда в конце 45-го года было вывезено все оборудование UROFA в счет репараций. До сегодняшнего дня этот хронограф один из самых востребованных и дорогих на рынке. Сегодняшние цены на оригиналы периода 41-45 гг. начинаются от 7000 евро!
Возрожденная Тутима имела в своей линейке реплику этого военного хронографа на Вальжу 7760. Цена этой реплики стабильно держится на уровне 2000 евро. На нашем форуме периодически проскакивает информация о том, что кто-то где-то договорился на оригинальном калибре UROFA 59 выпустить 5 или 10 экземпляров
, но ... Пока ничего реального не получилось и у кого. Выражусь корректнее, мне об этом ничего неизвестно, а то бы я уже туда бегом бежал
.
Вот несколько иллюстраций легендарного прототипа:
На GUB Glashutte не обошли своим вниманием такую интересную тему. Был разработан калибр 64, представляющий собой уменьшенную копию UROFA 59, 28 мм против 34 у 59-го. В период с 1954 по 1961 гг. было выпущено 12500 экземпляров хронографов на 64-м калибре.
Очень красивый механизм. Если над его обработкой потрудиться так вообще конфетка выйдет. Только это уже будет стоить денег, да и найти по нормальным ценам больше десятка машинок вряд ли удастся. Средняя цена на рынке порядка 1500 евро.
Зато может выйти реальная красота. Вот картинки:
Цитата:
Сообщение от MikhYur
что отдельная шестеренка ( простите, но не знаю как это колесо по другому назвать) обеспечивает центральное расположение секундной стрелки?
|
Совершенно верно. И калибр 60.1 от 60 отличается наличием этого колеса.
Цитата:
Сообщение от Arikos
но при приемлемом для себя варианте готов участвовать, берете?
|
Да пожалуйста! Количество будет зависеть от выбранного механизма. На 60-м калибре могут быть реализованы очень простые, но красивые и стильные, классические часы. И таких машинок можно добыть штук 20 а то и до 30 можно добрать.