Ув.
Gucci, я пронумеровал Ваши фразы, что бы мой пост был "легче".
Цитата:
Сообщение от Gucci
1. По надежности: у автоматов Ролекса есть всем известные слабые места, когда они начинают страдать от несвоевременного обслуживания. В частности больше всех подвержен износу модуль автоподзавода.
2. Надежность - это безотказная и безупречная работа калибра в рамках требований производителя к обслуживанию.
3. Возможно .......... ув. Gabik простоту в обслуживании?
4. Считаю, что нельзя говорить о большей надежности 3187 в виду того, что он проще.
5. Да и вообще, как можно судить о том, какой двигатель лучше по тому, как он себя ведет на 25й тысяче на одном масле?
6. Резюмируя, следует сказать, что если субъективно можно сравнивать часы,
то калибры объективно сравнивать не следует.
|
1. Не местA - место

. Стойка сектора автоподзавода. И даже при "страдании", этот узел будет работать довольно долго. У меня был Rolex который не вскрывали лет 15, шёл практически идеально, автоподзавод работал нормально, хотя был уже сточен и всё внутри было в "бурой пыли". Т.е. даже не при своевременном ТО, часы полностью выполняли свои функции, а это немаловажно.
2. Почти согласен. Теоретически. Но во-первых, как сказал ув.
PocoLoco надёжность зависит от ещё некоторых параметров, а во-вторых, бывают ситуации, когда ТО вовремя не делается, тогда - см. 1

. Не уверен, что JLC будет вести себя также и "ликвидация последствий"

, будет настолько же простой.
3. Нет. Я имел ввиду именно надёжность, в широком смысле этого слова

. О простоте обслуживания даже говорить нечего, ту всё очевидно.
4. Он и проще, он и износостойчевей, он и легче и дешевле в обслуживании. Он надёжней, имхо.
5. Вот тут соглашусь. Просто "лучше" и "надёжней", разные понятия

. JLC 875 конечно интересней и красивей, даже равнять нечего. Просто для кого-то "лучше" - это интересней, красивей, функциональней, а для кого то "лучше" - надёжней, проще, дешевле в обслуживании. Как говорится - кому арбуз, а кому свинной хрящик

.
6. Ну, раз субъективно сравнили часы, то и калибры субъективно можно сравнить

. Объективно нельзя сравнивать ни то ни другое.
П.С. Лично мне нравятся обе модели, не могу сказать, какая больше а какая меньше и какая лучше а какая хуже, но если выбирать как единственные - конечно Rolex.
Ещё раз, всё имхо.
Написал, и следующий за моим пост, подтвердил, многое из пункта 5.
Цитата:
Сообщение от goga41641
но на удивление подобраны очень хорошие, но столь же скучные представители марок
|

. Если этот Rolex ещё можно назвать "скучным", хотя есть и "поскучнее"

, то назвать скучным этот JLC- перевётыш

...... не знаю, на мой вкус очень весёлые и интересные часы.