Цитата:
Сообщение от freejur
Вы меня неверно поняли. Про цены за бугром я как бы в курсе. Меня удивляет, что человек, для которого 140 тыр у официала- дорого, не моргнув глазом платит 50% от этой суммы неизвестно кому и не удосуживается проверить изделие которое он получил, несмотря на то что оно и по виду не тянет на оригинал. Это опуская тот факт что ценнобразование МЛ, как марки много лет пытающейся прыгнуть в лакшери вообще забавное- конские цены у официалов, по которым это продать не удается и дальше по рынку- скидки, распродажи и прочие 'ликвидации'. Там 50% от официально рекомендованной цены - это просто как здрасьте
Так что я не к тому что дешево, я к тому что дорого. И очень дорого для того что в итоге получил Ваш друг.
|
Я Вас и правда не верно понял, но Вы меня тоже. 140тр. не запредельная цена, но если есть возможность экономии ей надо пользоваться, я так считаю. Другой вопрос как это делать. Если бы человек брал у именитых ретейлеров типа джомашоп или престижтайм, я сейчас кричал бы караул, а он бы уже общался с ними по возврату. А тут - кинули ! Не нае**шь- не проживешь) Значит он(товарищ) напарит кого-то на те же 70(а то и больше, щас карма позволяет
), это оборот денег в природе - все нормально, хотя и неприятно.
Что касаемо скидок, чуть отойдем от темы, то тут я с Вами категорически не согласен. Нормальный ОД один - Женева, 10% при наличии карты (не помню от какой суммы) и 15% если на этой карте больше 3 млн. накопилось, и бывают суууупер (кстати на марки типа МЛ или Лонжин) распродажи 20%, но скидки не суммируются! Тот же порш дизайн, который в Москве легко продавить с 225 до 140 и это по телефону, в Консуле-Новосибирск дали скидку !!!! 7(семь)% - надо брать! Да чего далеко ходить, двух месяцев не прошло, покупали монблан в подарок(кого то может удивить но и такие подарки бывают, хоть бы и коллективные), час мозги кипятили всем в Женеве - 10%, на часы не первой свежести (по мне так они там год лежали).
Так что если у Вас есть возможность (или какие уникальные навыки) подвинуть больше, поделитесь как - меня скоро д.р. как раз присматриваю подарок себе, хорошая скидка очень бы пригодилась)
И еще добавлю, не Вам, а некоторым резким:
Как кто то написал выше, отдать 70 не глядя - не поверю... Если не верите, то дальше про честных китайцев рассуждайте. Отдать 2.5 единицы за gx460 и не пробить его по всем каналам, а через пол года получить новость что машину хотят обратно родственники умершего первого хозяина - вот это беда печаль разочарование... Уровень у людей разный бывает, кто-то телефон в кредит покупает, кто-то завод.