PocoLoco
Дело в том что не первый покупатель этих часов. ИХ стоимость сейчас взята с prestigtime.com :
Retail:$9,800.00
Your Cost:$7,350.00
Судя по номеру часы выпущены в 2007-2008годах и могли быть ввезены в РФ несколькими способами:
1 Новыми до 2011 г. и незадекларированы- нарушение закона
2 Новыми после 2011 воздушным транспортом и незадекларированы- нарушения нет
3-Ношенными в любом году при стоимости не более 1500Евро и ненезадекларированы-нарушения нет
Пробирное клеймо будет отсутствовать в любом случае.
У меня эти часы два года , предыдущий владелец или владельцы носили их как миниум столько же.
Документально я не могу подтвердить когда, кем и как часы были ввезены в РФ , так как приобрел их в ломбарде в Москве.
В взаимоотношениям граждан и таможни действует принцип презумпции виновности то есть бремя доказывания своей невиновности лежит на подозреваемом. Человек считается нарушившим пока сам не докажет обратное.
Я хотел узнать как нужно написать в объяснительной: так как всё было на самом деле или нужно что- более убедительное с точки зрения таможенного законодательства.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Чисто рассуждаю:
Причем тут контрабанда?
Если собственник часов купил их в РФ в комиссионке например, то он добросовестный покупатель. А значит вещь по праву принадлежит ему.
|
По закону могут конфисковать. А вы потом предъявляете претензию ломбарду если он еще существует, они в свою очередь тому кто им эти часы принес и т.д.
Кто-то в это этой ситуации окажется крайним.
Проблема в том что узнать были часы ввезены легально обычный человек никак не может, наличие или отсутвие клейма не является признаком легальности.