Купил такие же в подарок бате. Великолепный олдфэшн! Всего 499 штук! А как глазу приятно от "мягкого" пирамидального гильёше на цифере! Циферки аккуратненькие, металлические. Всё ровненько, чётко! Стрелочки согласованы идеально! "Открытый" двигатель обработан очень достойно и выглядит дорого! Опять-таки, ремешок широкий - 22мм - с очень хорошей клипсой. В целом, часы смотрятся очень гармонично - абсолютная классика - без каких-либо излишеств - отлично передан дух эпохи 30-ых - на фото этого прочувствоать невозможно - только очно! Меня, например, очень радует общий минимализм - отсутствие даты, фосфорицирования и предельная чёткость в каждой риске и букве.
Какой Лонжин? О чём Вы говорите? В отличие от Лонжин - эта марка "некоммерческая", т.е. не страдающая гигантоманией и не стремящаяся завалить всё вокруг своей продукцией, качество которой при больших объёмах, соответственно и как правило, становится только хуже. Когда я вижу Лонжин, то мне лично, со скуки помереть хочется!
Все еташки на "ДюБуа" (включая Унитас) досконально обрабатываются и собираются селективно (т.е. методом чёткой подгонки каждой детали). Фирма глубоко специализируется только на механике. Никакого(!) кварца – в угоду коммерческим интересам никогда не выпускалось. Гарантия на все часы – 3 года, что является показателем высокой ответственности за свою продукцию (обычная гарантия на часы года 2, а 3 - это в лучшем случае).
Механизм большой (36мм в диаметре), надёжный и провереный временем (выпускается более 40лет - по моему, с 67года). По отзыву часового мастера А.Бабанина ("ТочныйХод") в ремонт (в виде поломок) приносят редко и это хорошо, значит служит без проблем - достаточно своевременно делать профилактику. Очень хорошо регулируется и долгое время стабильно ходит. Подзаводить лучше не до упора (как Вам уже выше рекомендовали), а по количеству оборотов - не доводя одного-двух до упора.
В этом описании:
http://www.dubois.ru/?sec=model&id=26 ошибка! У данной модели частота полуколебаний маятника 18000 пкол/час (2,5Гц), а запас хода более 48часов!!! - потому что это Унитас6497-1. А вот частота полуколебаний маятника 21600 пкол/час - это Унитас6497-2 (с увеличеной частотой) - вот у него-то, по моему, запас около 40 часов. Проверте свои часы и убедитесь!
Точность хода у моего экземпляра: +3;+4сек в сутки! Точность хронометра! Думаю, у Вас не хуже.
ИМХО: отличный аппарат и правильный выбор!