Краткий отчет. После долгих размышлений и поисков купил на ебее часы Люминокс 8415. По описанию понравилось, что эта модель полностью из стали (безель тоже), 200 метров, все закручивается и т.д. В общем, хотелось получить качественную надежную вещь. Выбрал Люминокс, потому что читал, что они лучше по качеству чем Трасер...В итоге:
Из позитива:
1) брутальный внешний вид как у "настоящего америкаского спецназа"

Из негатива:
1) довольно убогая упаковка, напоминающая чехол для очков и картонка сверху
2) дубовый неудобный резиновый ремень (может на гидрокостюм и норм, но под одежду - ну ево на)
3) застежка ремня нуждается в "напилинге" - шип слишком длинный и не попадает в выемку
4) секундная стрелка конечно же между меток (к этому я был морально готов)
5) дата не по центру окошка
6) заводная головка установлена криво (то есть не поцентру между защитных "рожек", а ближе к одному из них)
7) безель крутится неимоверно туго, при чем четко на делении не фиксируется, имеет значительный люфт
8) разрекламированый свет тригалайтов (главная "фишка") конкретно сливает моим Касио (после часа нахождения в темноте обоих часов). Так что не верьте сказкам про яркий свет! Я часы брал, чтоб их ночью за рулем было видно, но тут они явно не вариант...Хотя из-за тусклого света снайпер вас не заметит (это я еще один миф развенчал

).
9) криво установленый тригалайт на 10 часах, такое впечатление, что счас выпадет

10) учитывая ценовую категорию этих часов в 400-500$, они явно сливают по качеству изготовления/ упаковки своим многочисленным конкурентам. За эти деньги можно приобрести, например, Ориент М-форс или Джишоки или Протрек и еще кучу других вариантов, которые будут лучше на порядок (да именно в 10 раз!

).
В итоге со счетом 1 к 10 я отправил это недоразумение обратно продавцу.

Фотосессий не делал и все названные "косяки" не запечатлел, не то было настроение, но можете мне поверить и сэкономить свои деньги.
Реально, сколько десятков разных часов у меня было, но такой "удачный" экземпляр увидел впервые... Насчет оригинала, подкалывать не надо, это оригинал и куплен не за 10 баксов, цену можете посмотреть сами на том же ебее.