Цитата:
Сообщение от DPS
Уважаемый OddyRash!
Обращаюсь как к профессионалу и уважаемому коллеге по следующему поводу.
Есть желание приобрести часы.
Посоветуйте пожалуйста как их приобрести (при личной встрече или у проверенных людей с форума по предоплате или как предложат).
Может и Вам что попадется толковое с оказией.
Спасибо, если откликнитесь))
С уважением,
Дмитрий
|
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!
Как вы уже успели заметить, в разделе интерьерных часов сложилась своя, дружелюбная и доверительная атмосфера. Коллекционеров интерьерных часов на два порядка меньше, чем современных "носильщиков" Ролексов и Вашеронов. Не удивительно, что это сообщество сплачивается гораздо теснее, чем любители статусных часов.
С полной убеждённостью могу утверждать, что такие форумчане, как Oled, Сергей Дмитриевич, Piroman, clockclub, nnebusov1 никогда не посоветуют сомнительных вариантов.
Из обсуждения в этой ветке, я могу только подтвердить, что все предложенные вам варианты, это вполне достойные вашего внимания часы.
Из личного предпочтения я выбрал бы Ленцкирхи или Мойте (FMS).
На мой взгляд, "золотым веком" интерьерных часов была последняя треть XIX века. "Серебряным" начало XX века (намеренно не обсуждаю более ранних сроков, т.к. в то время часы не были массовым товаром). 20-30 годы ознаменовались периодом резкого удешевления механизмов. Здесь победителем вышел Junghans, т.к. первым начал выпуск дешёвых часов. Он, буквально, поглотил своих основных конкурентов.
В практике покупок через интернет, я пользовался Молотком и Авито.
Не стесняйтесь и задавайте продавцам множество вопросов перед покупкой. Честные продавцы своевременно и подробно ответят на все вопросы. Авито удобен тем, что можно даже встретиться с продавцом и пощупать товар руками (там я купил себе отличный велосипед).
Липецких вариантов крайне мало. Достойных часов я, за 40 лет практики, встретил не более десятка.
Должен предупредить, что хорошие часы с боем, наполнят ваш дом своим присутствием до самых дальних уголков.
Заранее наметьте место, где вы их установите. Стена должна быть обязательно каменная, или бревенчатая - никаких гипсокартонов и пенобетонов. Лучшие места для них - прихожая, гостиная или большой зал.
Предпочтительно, чтобы на них как можно меньше попадал солнечный свет.
С уважением, Алексей.