Выбор как можно более бюджетной классики (предположительно Orient) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2014, 07:20
Ruslann Ruslann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 948 раз(а) в 195 сообщениях
Поздравляю, носите с удовольствием!
Этот пользователь сказал Спасибо! Ruslann за это сообщение:
Chokky (05.03.2014)
Старый 06.12.2014, 15:40
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
"Недолго музыка играла" (с).
Единственное, что изначально смутило, то и накрылось.
Часы были в пакете, который вроде как довольно аккуратно положили на гальку сочинского побережья...
Минеральное стекло лопнуло кусками, причём кусками внутрь, а не наружу.
Поинтересовался в СЦ - замена стекла - 2000 р., плюс, возможно, чистка. Замена изрядно поюзанного родного ремешка - аналогично, 2000 р.
Тем самым ремонт часов вылетает суммарно значительно дороже новых часов.
Расстроен, размышляю, листаю, выбираю...
Старый 06.12.2014, 15:49
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,787 раз(а) в 5,908 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chokky Посмотреть сообщение
"Недолго музыка играла" (с).
Единственное, что изначально смутило, то и накрылось.
Часы были в пакете, который вроде как довольно аккуратно положили на гальку сочинского побережья...
Поинтересовался в СЦ - замена стекла - 2000 р., плюс, возможно, чистка. Замена изрядно поюзанного родного ремешка - аналогично, 2000 р.
Нихрена себе вы нежно кладёте!!!!!!!
Ну,если честно-от сапфира такой-же реакции следовало ожидать!!!!!
Вы выбрали абсолютно "идеальную" модель во всех отношениях-в плане классики!И такой конфуз!
Жаль!Я себе взял,для коллекции 27003-на мой взгляд это верх дизайнерского решения от Ориента!
Они в позолоте!
Сейчас заказал уже ER27007W и тоже классика и тоже надолго!
Старый 06.12.2014, 16:13
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Вот знаете, сколько минералок - и ни разу... так что не торопитесь грешить на стекло
Цитата:
Замена ремешка 2000 рублей?? Поищите другой СЦ. Ремешок заменить 50 рубей + 500 (хороший) новый.
Цитата:
Печально конечно... но часы были хороши. Стекло должно стоить дешевле. Походите по мастерским. За 2000 рублей должны вытачивать новое стекло... не торопитесь расстраиваться вобщем. Часики хороши.
Старый 06.12.2014, 16:19
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Ну,если честно-от сапфира такой-же реакции следовало ожидать!!!!!
Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
Вот знаете, сколько минералок - и ни разу... так что не торопитесь грешить на стекло
Камрады, да я не грешу на стекло, это всё кривые руки. Впрочем, судя по тому, как положили пакет - люто странно. Но материал стекла ни при чём, это я просто к тому, что: единственное, что смущало в часах - то и решило отдать концы.

Часы нравились, да. Сейчас почитаю, повыбираю - может, отправлюсь штурмовать московские мастерские в поисках тех, где ремонт обойдётся в более разумные суммы...
Старый 06.12.2014, 16:34
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,787 раз(а) в 5,908 сообщениях
Цитата:
Часы нравились, да. Сейчас почитаю, повыбираю - может, отправлюсь штурмовать московские мастерские в поисках тех, где ремонт обойдётся в более разумные суммы..
Такое впечатление,что все Московские мастера на Бентли,как минимум катаются!При таких-то расценках!
В Краснодаре стекло выточить до 250 р.,ну если нет оригинала,который в районе 150 стоит и ремень-кожа будет рублей до 250-300!Застежка легко перекидывается на другой ремень-она-ж на шпильке!
Старый 06.12.2014, 16:45
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,988 раз(а) в 2,615 сообщениях
менял стекло в Точном ходе - 1500р Ремешок поменять совершенно несложно самому. Стоимость ремешка, как было сказано выше - 500-600р
Старый 07.12.2014, 02:50
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

Спасибо! Постараюсь поискать. "Точный ход" далековато от меня, не хочется растрясти аппарат с битым стеклом внутри. А был я в том самом СЦ, который указывается в большинстве гарантиек, и в котором несколько лет, или пятилеток назад вполне успешно и недорого обслуживал часы, но - видимо - всё меняется...

Зато! На волне огорчения достал те двое часов, про которые говорил в начале темы (двое Ориентов, погибших ориентировочно за период в 20 лет). В своё время всё в том же СЦ мне сообщили, что предположительная стоимость ремонта составит 1,5-2 стоимости аналогичных часов. Несомненно, это логично: в одних часах мастер наблюдал следы попадания влаги (в сентябре прошлого года я попал в Сочи в период проливных дождей, глобального потопа на весь город и сирен оповещения населения о ЧС, неудивительно, что всего лишь дождь ухитрился пробраться через уплотнитель, рассчитанный лишь на брызги), в других же шатание и тугой поворот ЗГ намекали, что часы тоже остановились неспроста (да, когда я был студентом, эти часы совершили совершенно непередаваемый полёт и удар с разрушением браслета - впрочем, тогда в том числе очень значительно разрушился я).

Просто выкидывать часы было всё-таки жалко. Из природного любопытства (всё-таки сервисник-компьютерщик-радиолюбитель) я покопался в них. Само собой, из-за отсутствия специнструмента крышка механизма одних часов совершенно потеряла товарный вид, но...

1) В одних часах с первого взгляда обнаружился выкрутившийся винт, был установлен обратно, ЗГ из-за неимения новой была по возможности аккуратно выправлена;
2) Другие часы в результате пары часов изучения были по возможности подвергнуты доморощенному репассажу , чистке и смазке.

Итог: оживил те и другие. Понятное дело, что после моих кривых рук долго они не протянут, но это лучшая альтернатива, чем лежать мёртвым грузом. Прикладываю фото. Минеральные стёкла обоих несут следы долгих лет приключений. Часы с тёмным циферблатом - подарок от моего отца не помню уже на который день рождения, часы с белым циферблатом - отца (ему не нравится малый запас хода и необходимость двигаться, а для меня всё было прекрасно).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 211
Размер:	94.5 Кб
ID:	864736   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 170
Размер:	100.0 Кб
ID:	864737  
Этот пользователь сказал Спасибо! Chokky за это сообщение:
forum_user (07.12.2014)
Старый 24.12.2020, 10:43
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

Цитата:
Итак, в конечном итоге покрутил в руках всё, что хотел.
...
но...
3) Но как увидел вживую подобные с ними DJ02003W - это что-то с чем-то. Буду давить жабу и копить на них - пока что не взял, т. к., когда вертел в руках, так и не придумал, с какой одеждой носить это великолепие...
Спустя почти 7 лет, в ужасе следя за ростом цены на DJ02003W сперва до 20-30 тысяч в 2014 году, а ближе к концу этого года до умопомрачительных 45 тысяч в рознице, удалось случайно найти их на одной из барахолок в состоянии абсолютно новых за 10 тысяч. Несмотря на четырёхчасовую дорогу, всё-таки взял. Пока что любуюсь (для носки надо укоротить браслет минимум на три звена).

Удивительно другое: спустя эти почти 7 лет я уже смотрю на них совершенно спокойно и не испытываю такого уж восхищения, более того, с первого взгляда замечаю огрехи в исполнении конкретного экземпляра (видно слабое подобие царапины на декоративных кольцевых насечках циферблата в одном месте) и огрехи эргономики (кольцо с цифрами для GMT несколько сбивает с толку при обычном считывании времени; та же стрелка GMT перемещается вовсе не скачками по 1 часу, как указывается в инструкции, а с некоторой "подводкой", что усложняет её перевод), и в целом есть даже некоторое чувство лёгкого сожаления от понимания, что это всего лишь серия ORIENT Automatic, даже не ORIENT Star.

Но всё равно по внешнему исполнению симпатичные, конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Chokky за это сообщение:
ae1417 (24.12.2020)
Старый 24.12.2020, 10:57
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,502 раз(а) в 3,277 сообщениях
Лучше поздно...
Точного хода!
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Chokky (24.12.2020)
Ответ