Великобритания. Лондон. Что смотреть? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2014, 09:47
Celentano Celentano на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Если 2 недели Тогда не надо распыляться на окрестности - неделя Лондон неделя Эдинбара !!!
Серьезно советую подумать.
А в Эдинбаре что? Подпольные явки?
Старый 18.03.2014, 09:59
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,360 раз(а) в 12,695 сообщениях
Эдинбара это красивейшая архитектура, красивейшая природа шотландии, это родина виски наконец с соотв. экскурсиями
Спросите у Юлии о впечатлениях.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186677
Старый 18.03.2014, 14:57
VolkNwn VolkNwn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 530 раз(а) в 237 сообщениях
Упоминали или нет: Музей королевских военно-воздушных сил ? Мне очень понравился.
блин, опять прочитал сикось-наискось что не интересуют музей.. =( тогда оно вам не надо, хотя там не обычно и интересно. ПО природе - только по Темзе гуляли
Старый 18.03.2014, 15:18
АлексМ АлексМ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,967 раз(а) в 3,013 сообщениях
Евгений написал все правильно. По поводу Dinner в Мандарин Ориентал - как-то попал на ужин просто разервировав столик по телефону днем (возможно просто повезло), так что можно попробовать.
Мои советы наверху тогда вполне пригодны и частично пересекаются с советами Евгения.
По поводу шоппинга мы с ним несколько расходимся, для меня Хэрродз - наше все + бутики на нью и олд бонд стрит и несколько магазинов на севил роу. В Лондоне отличный выбор формальной одежды, неплохой обуви и кэжуал. Ну и всяких редкостей. Тут каждый выбирает на свой вкус. Но шоппинг в Лондоне - отличный способ провести день-другой (потом как правило что-то кончается, у многих - деньги).
Посмотреть старые часы - Burlington Arcades на Пикадилли неподалеку от Пикадилли Серкус.
По музеям конечно все понимаю - но за две недели я бы все-таки рекомендовал зайти хотя бы раз в Британский музей и в Национальную галерею.
Брать машину - удовольствие на любителя праворуких машин и такого же движения. Понять по какой стороне ехать еще как-то можно, но заехать и выехать с кольцевого движения - удовольствие крайне ниже среднего.
Так что рекомендую поезда и весь общественный транспорт (включая кэбы, которые немного дороги но весьма удобны особенно по вечерам).
Удачи...
Старый 18.03.2014, 18:52
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,360 раз(а) в 12,695 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Брать машину - удовольствие на любителя праворуких машин и такого же движения. Понять по какой стороне ехать еще как-то можно, но заехать и выехать с кольцевого движения - удовольствие крайне ниже среднего.
Шок от правого руля проходит через пару раундэбаутов, основная сложность которых заключается лишь в запоминании правила "Кто в круге, тот и главный". Все компенсирует разметка на дороге (знаки как правило лишь дублируют разметку) и джентльменство на дорогах.

А вот по настоящему проблема с машиной в Лондоне это дорогая парковка!
Есть даже сайт где хозяева парковочных мест продают свои парковочные места на время, когда скажем уезжают в отпуск
Старый 20.03.2014, 02:09
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
По поводу шоппинга мы с ним несколько расходимся, для меня Хэрродз - наше все + бутики на нью и олд бонд стрит и несколько магазинов на севил роу.
ну есть шоппинг и шоппинг. я не знаю о каком шла речь ))

в Лондоне машина совершенно бесполезна. у такси и автобусов преимущество, и вообще короче нет в этом никакого вообще смысла.
Старый 20.03.2014, 02:15
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Не хотел палить, брат, молодец, что подредактировал
Старый 20.03.2014, 13:35
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
наверняка твоя шутка была особо острая и мерзкая, но я не понял ))
я не помню что там у меня написано было до этого.
кажется что "у богатых свои причуды" ))

ну так так оно и есть... просто правда есть шопинг и шопинг. пройтись по прекрасным улицам зайти в хорошие магазины, вкусно поесть и что-нибудь купить - это одна тема. другая тема - это использовать день поездки для сезонных закупок. особенно если с женой. разница между центром Лондона и бистером может запросто составить трех кратный бюджет всей моей поездки с билетами проживанием и питанием.... возможно кому-то все равно, он понимает что именно покупает за эту дельту - я не очень )) поэтому и выходит что у богатых свои причуды )

кроме того еще в прошлом году бистер был отличен в плане ассортимента. к примеру в валентино были платья новой коллекции, которых в лондоне просто напросто не было. аналогично пал зильери были прекрасные пОльта. по зеньи ассортимент шире чем в хэрродсе. и самое главное что при всей малопривлекательной толчее аутлета, если ехать в будний день, то народу там ощутимо меньше чем на оксфорд стрит, а по маркам из раздела "мужской стиль": зенья, зильери, черчи, лора пиана - в бутиках 2-3 человека макс ))) в основном китайцы стоят в три обхвата вокруг гусей, дольче кабанов и прады. но за фэшнами кстати такого смысла ехать и не очень есть. разница в цене на их вещи между лондоном и деревней не столь существенна - скорее в деревню просто завозят несколько более дешевый ассортимент, чтобы так казалось...

единственная проблема - конечно ателье, два раза туда ездить не будешь, а прям сразу подшить мало реально.
поэтому в москве все приходится отдавать.
Ka2 (21.03.2014)
Старый 21.03.2014, 13:07
anton1970 anton1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 373 сообщениях
Если поужинать рекомендую OBLIX это в сити ,вид панорамный очень красив,но столик надо заранее резервировать.
Старый 21.03.2014, 18:12
АлексМ АлексМ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,967 раз(а) в 3,013 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну есть шоппинг и шоппинг. я не знаю о каком шла речь ))

.
Полностью согласен.

Если ехать на шоппинг с целью обновить гардероб на год вперед, то нужно лететь в начале года, на сейлы, ходить, выбирать и т.п. У меня есть ряд знакомых которые именно так и поступают. Или Лондон, или Италия, или США, тут кто куда привык.

У меня просто другой вариант. Бывал и бываю частенько. Весь гардероб донельзя классический и простой. Что-то вытирается, изнашивается, просто докупаю новое. Поэтому мне вполне хватает Хэрродса и хай стритс. Тем более, что мне далеко не все нравится, что продается в Лондоне. В основном формальная одежда и все. Изредка кэжуал. Или какая-то ерунда. Ну типа галстуки, бабочки, запонки и т.п. Ну и подарки разумеется.

Расходные материалы (сорочки, носки, и т.п.) я вообще здесь покупаю, джинсы и поло в Малайзии или в Сингапуре. Часы тоже здесь.

В Москве с годами стало как-то получше с одеждой и ценами. К тому же аутлетов понаоткрывали. Я туда своих дам вожу время от времени как на работу (им то больше нужно чем мне, экономия очень приличная получается). Так что уже можно жить.

Поэтому рекомендую ТС не заморачиватся с шоппингом, а насладится видами и развлечениями Лондона. Но это строго мое мнение. Если будет время и желание - воспользуйтесь советом уважаемаго jinkade.

Кстати совсем забыл посоветовать - шоу! Мюзиклы. Весьма рекомендую!

Строго ИМХО естественно.