Новые спуски от Аudemars Piguet Royal Oak и Ulysse Nardin - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2006, 06:19
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Абсолютно согласен. Это походит на те же грабли, что и с кварцем. Быстрый прогресс в технологиях приводит к превращению часов из статусного аксессуара (украшения) в утилитарный прибор.
Старый 25.11.2006, 10:43
rostov1 rostov1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
To Андрей Бабанин

А кстати по поводу этого турбийона.
Ведь чем сложнее механизм, тем труднее его настроить, больше вероятность поломки, дороже обслуживание.
Насколько польза от турбийона по-вашему оправдана повышением точности хода или это просто усложнение как в анекдоте "если переспать-только в гамаке, я комсомолец-не могу без трудностей"?
Я понимаю, что было искуственна создана мода на суперусложненные и неудобные в пользованиии мехчасы, но все-же здравый смысл никто не отменял.
Старый 25.11.2006, 17:57
Candid Candid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Господин rostov1 на форуме Вы последовательно отстаиваете кварцевые часы и топчете механику.
Позвольте Вас спросить- какая польза от картины Мане в Эрмитаже?
Часы (механические) - это тоже искусство, выросшее из ремесла.
менно поэтому для меня интересна механика с усложнениями ( хронограф, запас хода и особенно упомянутые А.Бабаниным репетиры). Когда смотришь на работу механизма появляется чувство ,что часы живые, а время течет сквозь пальцы руки ,на ладони которой лежат часы (из визуальных образовв - ближе всего Дали).
Да! Нет смысла в турбийоне в наручных часах - но до чего завораживает!
А насчет здравого смысла, то человек живет еще и эмоциями.
Старый 27.11.2006, 09:37
rostov1 rostov1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Если бы все было так просто. Кварц - люблю и использую ежедневно по прямому назначению - время узнавать.
Считаю электронику таким-же достижением мысли, как механику.

Та механика, что я видел на руках у людей, а не в каталогах и магазинах, ничего из себя особенного не представляет. Правда, Чопард один интересный был, но в ужасно запущенном состоянии - лет 8 не чистили даже корпус, жуткое зрелище.

В музеях Ленинграда часто бывал в детстве, картина - не аргумент, она изначально создана бесцельно, только для любования, а часы - практичная вещь. Да и антикварные часы в музее и сегодняшний новодел - не одно и то-же, антикварные - живая история, хотя могу допустить, что новодел сделан значительно качественнее - наука не стоит на месте.

Если Вы лично потяните часы репитир/вечник/хронограф Патека, JLC или Ланге (и их обслуживание) - рад за вас, хорошие игрушки и красивые, но для большинства механика ограничена часами на немного приукрашенном механизмах ЕТА, никакими супер достоинствами они не обладают - рабочие лошадки как и их-же кварц. И носятся обычно так-же варварски, без чисток-смазок, "до убоя".

Все-же превращение часов в сборище бессмысленных сегодня усложнений, которыми не может толком пользоваться даже сам владелец - странное и грустное зрелище, а уж про подчеркивание статуса часами - просто плакать хочется, история о Краснове, носящим в начале карьеры сломанные Картье - оттуда-же.
Старый 27.11.2006, 14:35
В13 В13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rostov1
...странное и грустное зрелище...
Год назад я сделал удивительное для себя открытие: я узнал, что есть люди, для которых часы служат не только для измерения времени, а являются каким-то символом, что ли...
Я всё пытался понять, в чём тут дело, и совсем недавно, кажется, понял.
Давно известно, что человек всё время как бы играет какую-то роль: начальника, подчинённого, богатого, бедного, делового, отдыхающего... Обычно эти роли навязываются нам обществом и стесняют, но есть роли, которые мы принимаем добровольно и стараемся соответствовать им.
Конечно, главное тут внутреннее состояние. Но и внешнее тоже имеет значение, когда оно приобретает роль символа. Например, в моей юности по костюму и галстуку можно было за сто метров распознать комсомольских работников или тех молодых людей, которые хотели попасть в их ряды
Так что одежда имеет значение. Ну и часы тоже должны соответствовать образу. Судя по интернету и этому форуму, в частности, большинство предпочитает играть в благополучного и обеспеченного европейца - и выбирает дорогущие швейцарские часы.
При таком подходе уже не стоит вопрос о функциональности механики по сравнению с кварцем. Просто человек, выбирающий механику, выбирает роль несколько старомодного человека, со всеми её атрибутами: порядочностью, неторопливостью и т. п.
Т. е. вопрос уже не в часах, а в том, кем мы себя хотим видеть.
Кстати, это объясняет, почему некоторые новые русские не любят, почти ненавидят, скажем, "Командирские" часы: они ассоциируются у них с советской эпохой.
Лично я благодарен форуму за то, что он открыл мне эту, раньше не замечаемую мной, сторону жизни - и купил себе часы "Спецназ" с пятиконечной звездой на циферблате.
Старый 27.11.2006, 16:08
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от В13
Кстати, это объясняет, почему некоторые новые русские не любят, почти ненавидят, скажем, "Командирские" часы: они ассоциируются у них с советской эпохой.
.......и купил себе часы "Спецназ" с пятиконечной звездой на циферблате.
Это случайно камень не в мой огород?
http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=2802&start=0
Спешу вас разочаровать:
1. Я не «новый русский»
2. К Советской эпохе, отношусь положительно.
3. Ваш «Спезназ»-это породия на часы.
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....ghlight=#24079
4. Есть еще «КГБ», купите, чтоб все вас боялись.
5. Считаю, что настоящие «Командирские» - это «Восток» 2234, с функцией остановки хода часов (давно сняты с производства).
Старый 27.11.2006, 16:35
В13 В13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Это случайно камень не в мой огород
Конечно, нет.
Вы специалист и судите о часах как специалист, мне всегда очень интересно Ваше мнение.
Просто некоторых людей просто приводит в какую-то ярость само упоминание о "Жигулях", "Тавриях", российских часах, одежде.
Такое впечатление, что они ненавидят страну, в которой живут.

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Ваш «Спезназ»-это породия на часы.
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....ghlight=#24079
4. Есть еще «КГБ», купите, чтоб все вас боялись.
5. Считаю, что настоящие «Командирские» - это «Восток» 2234, с функцией остановки хода часов (давно сняты с производства).
С п. 5 согласен.
"КГБ" не хочу, т. к. сам буду их бояться.
Насчёт "Спецназа" - по указанной ссылке речь шла о других часах, с другим механизмом. Если эти часы сломаются, я извещу форум.
Старый 27.11.2006, 20:36
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от В13
Лично я благодарен форуму за то, что он открыл мне эту, раньше не замечаемую мной, сторону жизни - и купил себе часы "Спецназ" с пятиконечной звездой на циферблате.
Цитата:
большинство предпочитает играть в благополучного и обеспеченного европейца - и выбирает дорогущие швейцарские часы.
Думаю, крайности сходятся. Если в выбор часов вкладывать какой-то смысл, а не просто купить что подходит по цене и служит простой утилитарной функции определения времени, то часы "Спецназ" могут охаректеризовать владельца с одной стороны, как Патриота. Но с другой стороны, это может быть и иностранец. Сами знаете, кто самые большие любители шапок-ушанок с кокардами, футболок с надписью КГБ, командирских часов, и прочего китча эпохи СССР. :wink:
Старый 27.11.2006, 20:42
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от rostov1
Меньше деталей-выше надежность.
Самые надежные - часы вообще без движущихся деталей, т.е. с индикатором на светодиодах, например.
А ресурс светодиода?, а ресурс кнопки? :wink:

Цитата:
Сообщение от rostov1
.......ясно же, что тот-же кварц надежнее механики, ибо движущихся частей меньше, они находятся не в непрерывном движении и пр.
Плюс детали ненагружены, а коэффициэнт трения современных пластиковых колес о такие-же колеса меньше, чем у металлических, следовательно выработка и ресурс......... и.т.д, и.т.п :wink:
Старый 27.11.2006, 20:43
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
...........мы потеряем сам смысл механики - зачем она вообще будет нужна такая нью текнолоджи, если кварц все же точнее, практичнее, функциональнее и дешевле.
У механики есть путь назад - воплощать идеи 200-300 давности на современном уровне.
Золотые слова!
Ответ
Метки
спуск, новое, AP, audemars piguet