Цитата:
Сообщение от gabik
Не надоело.
Главное чтобы время потраченное на написание не превысило время потраченное на саму встречу .
|
Если только факты, без моих комментариев, то будет коротко
Итак, по понятным причинам, улетал я их Москвы безо всякой надежды на успех мероприятия
Но все же, помимо мысли, что немец этот козлина редкостная, еще была надежда на то, что я имею дело с пожилым человеком, которые просто очканул в последний момент связываться с "русским иваном"
Тут еще Крым этот, плюс бьют в России по башке тех, кого в Европе все больше и больше становится...
Струхнул немец, что я дам ему по голове и убегу с часами, - чем не версия?
Ну и еще одна не лишенная резона версия: мошенник. Деньги, значит, он проверит в своем Оффенбахе, а часы я не буду проверять, - он "серьезный бизнесмен"
Именно эту версию насадили мне в виде напутствия опытные товарищи по форуму.
Но я ж не только за часами в Франкфурт
- никогда там не был
- встречусь с партнерами
- там шикарная погода, а в Москве метель
..а с часам решим по ходу
тем более, зарегистрировался уже на рейс - что теперь плакать
Прилетел
Меня встретили
По дороге в отель я рассказал своим немецким коллегам вкратце то, про что написано выше
Немцы мои тоже сказали: забей! Не похоже, что тут все чисто. Стрёмно все как-то.
Привезли меня в отель, дали принять душ и переодеться и повезли в ресторан
На этом история с часами закончилась бы, если бы не вера в людей, которую обнаружил Виталий, и то, что продавец позвонил мне на телефон в тот момент, когда мы уже выпили по паре бокалов пива в ресторане (кто не за рулем).
Я не стал с ним долго общаться, а сразу передал трубку одному из своих коллег-немцев.
И тот долго, минут 15 точно, что-то обсуждал с герром Хайнрихом.
Через 15 минут он спросил меня, готов ли я встретиться с продавцом в Wempe на Гауптвахте через полтора часа.
А от чего же нет?
Спокойно доели и допили свой обед, пообщались на все важные рабочие темы и меня подвезли чуть ли не к дверям Wempe
Вот как раз, когда я делал нижнее фото, меня и окликнул герр Хайнрих.
Жаль, что я не снял его и что мне не дали себя пофотографировать сервисмены Wempe, которые проверяли часы и рассказывали мне вещи, про которые тоже можно бы поговорить здесь при желании
Я про то, можно или нельзя определить самостоятельно, без запроса на мануфактуру, какой безель стоял на "докарточном" Ролексе (без приписки BLRO в номере модели) при "рождении"
В Wempe а затем и в Bucherer мне на это ответили категорическое "нет". Только запрос на мануфактуру в надежде, что сочтут нужным ответить ( в смысле, снизойдут)
Ну а мы с моим немцем (а он действительно, в полном соответствии с моей филантропической версией, оказался пожилым австрияком польского происхождения, который в последний момент сильно напугался вероятности получить люлей от подозрительно сговорчивого и быстрого на подъем русского и остаться без часов и без денег) сходили в банк по соседству, где он проверил на подлинность мои купюры и потом еще посидели немножко под платанами на Zeil, потрепались за жизнь, за хобби, за часы. И к жене он уже не сильно спешил, - мне пришлось ему напомнить, что она болеет, чтобы успеть вернуться в Wempe и постараться выполнить просьбы некоторых своих товарищей по форуму, которые узнав, что я еду во Франкфурт, нагрузили меня ими
А потом у меня осталось еще два полных дня на "разграбление" Франкфурта и окрестностей!!!
Город отличный. Из того места, где я останавливался, напомнил мне смесь Манхэттана, Амстердама, Барселоны и дубайской Дейры))
А еще я, по совету одного из товарищей по форуму скатался в сказочный городок Марбург, и очень признателен за подсказку посетить его
И простите, что в теме мало фотографий купленных часов. Я бы мог, конечно, насохрянять фото из объявления продавца, но ведь ценны именно собственноручно сделанные фото.
Просто разделите со мной радость от того, что я выручил своего приятеля, который не останется без заветного GMT с раритетным красно-синим безелем на свой юбилей
Чтобы подсластить, добавлю фотографий часов, не связанных с темой, но по профилю ветки