Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Ну что , прямо все обьяснять? Моторчиков на барахолке (любой) достаточно .
|
У нас Вами затянулся этот диалог, ). Я ожидал, если честно, что предыдущий пост снимет все вопросы.
Мне не надо ничего объяснять. Но я был бы Вам благодарен за рекомендации по универсальному крепежу кейса часов, который бы надежно его фиксировал, не теряя при этом соосности с осью вращения. Двустороннюю липучку не предлагать.
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Я не спец в моторах , но точно есть со скоростью которая падает если уменьшать вольтаж.
|
В этом плане скажу лишь, что мало, чтобы просто обороты падали - нужно, чтобы с уменьшением оборотов не слишком падала "мощность". Т.е., чтобы от появляющегося сопротивления (прижимания губки/другого абразива) обороты не падали бы значительно. Поскольку это один из существенных критериев обработки - Вы, надо полагать, это знаете, раз у Вас есть своя токарка.
И да, меня не устраивает "моторчик на 12В", потому что это электродвигатель
постоянного тока. Я не хочу предварительно вынимать механизм из часов. И, соответственно, совершенно не горю желанием после восстановления внешнего вида безеля часов нести их в сервис на размагничивание.
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Ну а чтобы небыло биений , тут надо принаровитьса , тут уж не теория а практика !
|
Вот лично мне не нужна эта практика "принаравниваний". Я не занимаюсь этим постоянно. Я это делаю, когда в том есть необходимость (условно говоря, раз в полгода), и надеюсь, что необходимость эта будет возникать как можно реже.
Поэтому, когда эта необходимость появится, я хочу просто взять и сделать - без "принаравниваний".
Для этого у меня сделано 2-а посадочных размера под Д40 и Д43 безелей часов. Мои потребности это закрывает.
Я не люблю "принаравниваться", ).