Цитата:
Сообщение от Damian
Это понятно что увеличивает,но сравнивая эти 2 варианта,цена почти одинаковая только первые мех. с мин. стеклом,а вторые кварц. с сапф. стеклом.
По первым надо вживую все-равно смотреть,говорят ремешок дерьмовый,жесткий клееный,м.б. лучше на браслете взять.
Второй вариант не нравится?
|
Безусловно, качество кожаного ремешка лучше проверить перед покупкой вживую. Лично я достаточно предвзято отношусь к ремешкам, предпочитаю браслеты, но тут, как говорится, на вкус и цвет... А Ваш второй вариант тоже неплох, но там обычная батарейка, а это не очень практично.
Кстати, какие у Вас критерии отбора? Может стоит расширить круг вариантов покупки?
Однажды мне удалось практически наугад (часы перед покупкой живьём не видел, только на фото) купить очень неплохой (и по деньгам тоже) Ориент - CVDAE004B:
http://www.orientwatch-japan.ru/good...on/good/?id=75
Кварц на солнечной батарее (запас хода на полном заряде - 6 месяцев, полный заряд восстанавливается за 3 часа, 1 минута зарядки для работы на один день), очень точные (+/- 15 сек. в месяц, но на самом деле идут гораздо точнее), классический, но в то же время интересный дизайн и очень качественный кожаный ремешок с удобной застёжкой, завинчивающаяся головка, водонепроницаемость 10 атм, есть дата, подсветка стрелок и ризок, время на цифере отлично читается, и хотя стекло там обычное минеральное, вживую часы смотрятся даже солидней и "дороже", чем на фото - идеальный вариант под костюм, хотя и с джинсами будут смотреться вполне уместно. До сих пор эти часы - одни из моих любимых.
Или вот ещё вариант, может чуть подороже, но там есть и сапфир, и титан + кварц на солнечной батарее - CVD0T001B:
http://www.orientwatch-japan.ru/good...on/good/?id=85
Часы лёгкие, тонкие, на руке практически не ощущаются, достаточно точные, с яркой люминесцентной подсветкой стрелок и ризок, тоже есть дата, но как их владелец не могу не отметить один минус - титан без покрытия, поэтому быстро теряет товарный вид - царапается сильно. Также водонепроницаемость всего 5 атм и головка незавинчивающаяся - но это не критично.