Цитата:
Сообщение от Censored
П.С. Ув. Virutin я не ошибаюсь. Кольцо это одно, а вот браслет другое, вес совсем другой. Я браслет свой уронил с тумбочки , расколол звено.
|
Может быть разница в том, что в одном случае имеет место карбид вольфрама, и изделие делается путем прессования порошка, а в другом случае имеет место сплав вольфрама, и изделие отливается, и только поверхность может обрабатываться инжекцией углерода. В этом случае первое изделие должно быть очень хрупким, а второе нет.
К примеру моим часам доставались удары, и падали они на кафель, никаких проблем или следов. А, нет, заводную головку отломал как то, в мастерской что то другое туда подобрали временно, но как известно нет ничего более постоянного. Нужно будет выбраться в нормальную мастерскую и что то приличнее поставить.
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Tungsten -- это просто вольфрам, а не сплав.
|
А что за слово тогда такое, каково его происхождение?
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Выше в теме я уже давал вам ссылку на сайт Rado. Поиск по типу корпуса из твёрдого сплава -- это оно и есть.
|
Я ходил по вашей ссылке, ввел в поля корпус и браслет "твердый металлический сплав" и получил "Ваш поиск не дал результатов". Т.е. браслеты у них у всех обычные стальные. Т.е. фактически как на моих часах, только дизайн какой то более стремный. Хотелось бы и часы и браслет иметь не царапающиеся.