Цитата:
Сообщение от Irigut
Омега де вилле престиж понравилась и села хорошо (39.5 мм диаметр). Но! С черным цифером не хочу, с белым цифером и белыми метками читабельность пропала, а с белым золотом и синими цифрами очень красиво, но очень далеко не в бюджете
|
Знакомо
Цитата:
Сообщение от Irigut
Померила Лонжин Мастер коллекшн с лунником. Не понравилось, на картинке красиво, а не руке очень много всего на цифере. Ну и крупновато.
|
Мужские меряли?
Цитата:
Сообщение от Irigut
Аугуст Реймон померить не удалось, потому что их нет нигде только в одном месте можно под заказ. Написала на фабрику, спросила где их можно померить. Пока молчат....
|
Хехе. Как всем здесь давно известно, часы этой фирмы поставляются в страны по строгим квотам
Ну и, видимо, на саму Швейцарию не достаётся
Цитата:
Сообщение от Irigut
Если отказаться от лунника, то пропадает головная боль с выставлением часов, если они вдруг встали. Тогда вполне можно смотреть на хорошую механику. Решила для себя, что если не найду красивого лунника (а он не находится пока), то куплю механику... наверно... но это уже будет другой тред Например, какая хорошая механика выживает 60+ часов
|
Дату всё равно выставлять, но это не напряжно.
У Омеги есть маленькая женская механика с запасом 50 и 55 часов и покрупнее модели на 8500 на 60 часов. Только надо понимать, что это запас на полностью заведённой пружине. Если Вы не очень активно двигаетесь, то на каждый день и половинного завода будет хватать, а вот если вечером пятницы их не до конца заведёнными оставить, то могут до утра понедельника и не дотикать.
Пауэрматик 80 Вы уже знаете, но на нём пока только Тиссо и Сертины. Еще
Сестема51 с 90 часами запаса, но они не офисные
Цитата:
Сообщение от Irigut
А да, видела несколько интересных б/у часов (тот же ИВЦ инженер). Некоторые даже в бюджете. Дурной вопрос, если часы 1995 или 1987 года рождения, продаются официально у часовщика, эээ... не знаю, можно их брать? какие ожидаются проблемы? я хочу часы носить, а не чинить-ухаживать... или это непредсказуемая лотерея?
|
Я считаю, что в ваших краях можно. Ну, если часовщик давно работает, а не переехал месяц назад из Мумбаи
Лучше (спокойнее и приятнее), когда часы с бумагами и коробкой.
Попросить у продающего часовщика "распечатку с прибора" на момент продажи (точность хода, амплитуда баланса, выкачка — всё спрашивать с умным видом
), спросить о проведённом обслуживании и гарантии — обычно даже на комиссионные часы, если они обслужены продающим часовщиком, он сам даёт свою гарантию в полгода-год, это хороший показатель. Механика, конечно, потенциально больше сюрпризов может хранить, чем кварц... Но часы хороших брендов и за 20-30 лет в негодность не приходят. На оценку косметического состояния есть Ваши глаза (лупу попросите у продавца), на оценку хода — прибор... Обычно у старых часов цена компенсирует некоторые "возрастные" риски.
На мой вкус 20- летние часы (1990-х годов) эстетически наиболее сомнительно выглядят: еще не мимимишный винтаж, но уже явно устаревшие. Даже многие модели классики выглядят как-то неуловимо "не так"
В качестве основных часов всё же искала бы новые (ну или б/у _современные_ модели), а старые б/у больше "для души", когда нужно что-то, чего современного днём с огнём не найдёшь.