Цитата:
Сообщение от piton2000
alexm441051 спасибо за ответ. Фирма Августа Николаевича Эриксона напрямую занимались вопросами производства хронометров для Российского флота. Об этом многие говорят. Да и интернетовские источники об этом косвенно указывают. мне известно. что архив Главной астрономической обсерватории АН (в Пулково) хранится в настоящее время в архивах Академии наук г. Санкт Петербурга (ф. 703) и содержит документы с 1839 по 1941 г. Их более 5 тыс. дел . Более поздние документы хранятся в самой Обсерватории. Вопросы, которые я хотел бы изучить требуют скрупулезного изучения темы и просмотра большого числа документов. Учитывая то обстоятельства, что в читальном зале на руки выдают только 5 томов! Сами понимаете сколько времени нужно потратить. Сотрудники архива очень много работают.Но и им нужно отдыхать. До сентября они в отпуске.
Я подозреваю, что в архивах можно отыскать многие ответы на "темные" стороны" этого удивительного мастера. Уважаемые форумчане! Лично я простой "юзер" в часовом деле. Нужен совет и помощь.
|
Большая просьба поделиться информацией