Цитата:
Сообщение от ultarior
странная таблица ...
смотрим таблицу из статьи с переводными коэффициентами. видим что 1 бар - это 10 метров водяного столба
|
То есть 20 бар соответствует давлению водяного столба в 200 метров? Как тогда интерпретипровать рекомендацию не погружаться глубже 20 метров в часах сертифицированныз для 200 метров давления водяного столба?
Таблиц c таким же заключением полным полно, я скажу честно, выхватил первую попавшуюся на глаза.
В любом случае не вижу никакой связи с отсутствием сапфира на одних часах и присутствием на других. На мой взгляд общая картина все же склоняет в пользу того, что сапфир - не для дешевых часов, появляется с какого-то уровня. Связано это с увеличением стоимости или с неким статусом не совсем понятно.
Также мое мнение состоит в том, что эта якобы "хрупкость" - скорее предмет спекуляции и досужей болтовни, чем практический результат. Есть статистиука? Есть примеры колки сапфирового стекла? Один или два?
Я навернулся с велосипеда с часами с выпуклым сапфиром и на асфальте. Браслет разлетелся (согнулась шпилька), на корпусе появилось несколько крошечных точек, на стекле - ни следа. Краткосрочный вывод - своим часам я теперь верю.