Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Другой кухни запахи
|
Да, похоже обознался и не признал до боли родной и знакомый аромат Trippa florentina

.
Небольшой офф, просто вспомнилось: когда я был первый раз во Флоренции, а было это очень давно

, попали мы с женой аккурат в Рождество. Засада, все закрыто, есть охота, а ни один ресторан работать и не собирается. Празднуют, лентяи. Ходили, бродили, нашли... Ура! Пафосный. Сели, листаем меню. А отпуск к концу уже совсем и денех маловато. А ценники бодрые... Дело, напомню давно было, по итальянски в то счастливое время я был не в зуб ногой. Жена тоже. А кабак, несмотря на всю свою пафосность, далеко не в центре и по английски и по французки не в зуб ногой уже они. В общем образовался у нас стихийно конкурс - покажи мне пальцами, что ты будешь кушать. С попить и пастой разобрались быстро, а вот на втором застряли - то что понятно, зараза дорого...
Нашел в общем меню эту триппу по сходной цене. Название сразу конечно слегка аппетит отбило, но думаю, ладно - это ж второе - либо рыба либа мясо. Напрягло конечно, что рыбы с таким названием не вспомнил, но решил рискнуть.
В общем говорю официанту - давай, дружище мне триппы. На все!
Он так понимающе кивнул и поинтересовался, что собственно будет кушать синьора. Я говорю - мол синьора тоже будет триппу, она об этом мечтала всю жизнь. Он переспросил. Два раза. Когда понял, что синьора настроена серьезно и от триппы не откажется - качая головой ушел на кухню...
Сидим, гадаем что принесет. Немного нервничаем уже. Ладно думаю, щас вина хряпнем и любая триппа пойдет на ура. В конце в концом - это же съедобное, раз в меню указано. Либо мясо, либо рыба - это уже как молитва повторяется.
Приносят короче нам два горшка. Там гуляш какой-то. И ложки. Сидим едим. Жена тихо говорит мне: Сань, как ты думаешь, что это? Я говорю - вроде гуляш из мяса, на язык немного похоже, тока пожилистей.
А оффициант, стоит значит и вдалеке наблюдает, как синьора кушает триппу. Видимо в его понимании, триппа до этого дня была сугубо мужским блюдом. Разрыв шаблона и полный крах общепризнанных ценностей.
В общем только в отеле, нашел я в разговорнике ее. Trippa florentina - требуха по флорентийски. Козырное местное блюдо. Вкусное. Несмотря на название... Прошу прощения за это лирическое отступление.
422 ПАМ Вам надо. Или, для сильных духом и небоящихся экспериментов - 372. Простые, надежные, крестьянские. Как Trippa florentina