Цитата:
Сообщение от Harl
путь правильного коллекционера, хранящего в свинцовых шкатулках на антресолях
|
К сожалению Вы очень точно описали мою ситуацию....
В моём случае масла в огонь подливает жена, которая выдвинула однозначный ультиматум: или - или
Расставаться с часами не хочется, уж очень нравятся. Но на вандализм пока не решаюсь, как-никак реальный коллекционный экземпляр Венской сборки 1941 года. На ходу. Не убитый
В общем стою на перепутье, как в популярных сказках, и верчу головой в разные стороны. Признаться, иногда решение о замене светомассы кажется единственным выходом. Но тут меня пока останавливает не потеря коллекционной привлекательности (читай стоимости), а совесть ценителя, не позволяющая "угробить" раритет.
У меня был похожий случай, когда я решил сделать себе перстень с монетой Юлиана Отступника. Очень уж мне этот император по душе. Купил я серебряную монету в честь трехлетия его императорства, и отнёс к ювелиру. Мы решили, что он припаяет монету к площадке на кольце лицом императора наружу
Через пару дней ювелир мне позвонил, и сказал, что у него не поднимается рука угробить монету, ей же почти 1700 лет! Поэтому он решил установит её под пружиной, не используя пайки.
Вот такая история про "совесть"!
Боюсь у меня вариантов нет, можно правда заменить стекло на рентгензащитное. Но это не простая работа, и аутентичность тоже пострадает.