Вить,да ни кто ни кого не обвиняет
! Надоела эта гигантомания,типа Pam 40mm не Pam, а так жалкое подобие(закос под часы с одноименным названием). А я показал благодаря фото(на нем видно,преимущество считывания инфы),что они не заслуженно обвиняются в недостатке размера корпуса и т.д! Это все равно,что я завтра куплю себе будильник размером с два моих запястья и буду на каждом углу кричать,что все остальные так не поступившие "Карлики комичные". Вот это будет смешно!
Самое интересное,что на форуме так рассуждают в основном люди не имеющие крупного запястья. Вопрос: Что это? Комплекс "маленького запястья",гигантомания или понты не видны так явно из далека как 44мм бросающиеся в глаза за километр на худенькой ручке?
Да потом при просьбе о помощи другого форумчанина о выборе часов, начинают отговаривать и кричать во все горло, что мол надо брать как у всех 44мм,они мол даже на младенце сидят респектабельно и комфортно!А почему не 47?
Ведь изначально исторически Panerai выпускали модели именно 47мм? Бред чистой воды! Каждому своё!
Что по мне,то для меня человек одевший часы не по размеру своего запястья,которые чуть ли не торчат за пределы руки, наводит на мысль,что он после погружения на глубину 100 метров, сняв гидрокостюм либо забыл снять с руки прибор для погружения под воду,либо хочет показать окружающим,что они (Часы) у него тоже есть!
И что он (человек),как минимум в душе "Рэмбо" ,"Терминатор" или " итальянский боевой плавец",не смотря на то что он худенький, он просто часто болел!
А где эстетика,где индивидуальность,где уважение и любовь к механике, в 44мм и более заключается?
Думаю так, либо ты уважаешь часовую механику, историю Бренда и т.д и покупаешь часы те, которые удовлетворяют своим функционалом и тебе в них комфортно, либо ты если советуешь покупать 44мм не принимая во внимание размер запястья,подвержен влиянию моды на большие корпуса!(ИМХО)
А если ты коллекционер,то и пиши об этом так: что предпочитаю 47мм, так как изначально(исторически) так сложилось ,поэтому и предпочитаю именно этот диаметр корпуса!
Ни кого не хотел обидеть,а только показать и отстоять свою позицию касающуюся предвзятости к размерам корпуса часов (в данном случае Panerai),менее 44мм!
С Уважением Владимир!