Приветствую всех вновь!
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал мне с выбором часов.
Еще вчера я не понимал разницы между кварцем и механикой, сравнивал крутость брендов только исходя из их популярности в рекламе, считал, что за $1000-$1500 я куплю очень крутые часы, т.к. это солидная сумма денег и думал, что золотое напыление на FC — это супер-круто и что часы обязаны быть позолоченными, раз стоят такую сумму.
За вчерашний вечер и сегодняшний день все изменилось: я перестал считать позолоту самым важным элементом в часах, понял разницу между механикой и кварцем, осознал, что $1000 — это часы самого что ни на есть начального уровня. И вообще я как-то приобщился к истории, теории часов, мне стало это интересно.
Во многом все это произошло благодаря вам, уважаемые эксперты этого форума. Эта тема, да и вообще весь форум, заставил меня перестать пускать слюни на позолоченный Frederique Constant и рассмотреть часы других марок. Кстати, я очень внимательно смотрел на все те варианты, которые предлагались в этой теме.
Начитавшись ваших советов в этой теме, облазив кучу тем этого форума, вооружившись поверхностной теорией, отправился в магазин.
От FC с позолотой продавщица сразу стала отговаривать, т.к. она видела эти часы через 2-3 года, золотое напыление за этот срок во многих местах стиралось. Продавщица рекомендовала напыление Longines, которое, по ее мнению, было значительно более стойкое, но Longines в эти деньги мне не очень понравились (они показались уж больно простыми), как-то душа к ним не лежала. Те, к которым лежала душа, стоили уже более 100 тысяч, что серьезно выходило за бюджет.
Все Орисы мне не понравились своими цифрами и каким-то другим стилем.
Наконец, мучительный выбор сделан, и я стал обладателем
Maurice Lacroix Pontos Rectangulaire Automatique. Когда надел на руку, сразу расхотелось снимать. Когда увидел ценник, стало грустно — на ценнике красовалась сумма 69700. В результате всех возможных и невозможных скидок ушел, купив их за 65000. Из бюджета вылез (реально планировал потратить не более 50 000), но т.к. завтра день рождения, решил, что это будет отличным подарком себе.
Итак, теперь я обладатель обалденных часов. Еще раз благодарю за советы всех, кто участвовал в обсуждении.
Вы сделали меня счастливым и, получается, приняли участие в выборе такого важного подарка на день рождения, а это многого стоит!
P.S. Можете покритиковать или похвалить мой выбор, с удовольствием почитаю даже критику!
P.P.S. Вот они: