Цитата:
Сообщение от Tudeski7
Добрый День, дорогие форумчане!!
Предлагают купить часы Zenith Pilot automatic, 1990's (swiss made), заверяют, что новые, все кроме ремешка, есть документы. Хотел бы у вас узнать, реальна ли эта модель и какая примерная цена, данных часов в наше время. Буду полагаться на вашу компетентность в этом вопросе. Заранее всех благодарю.
|
На мой взгляд, представленная вами модель - не является моделью Zenith Pilot...
Zenith Pilot имел внутри калибр 4.67 и выглядел так:
Ваши часы имеют секундную стрелку и ЗГ не от пилотских часов, а скорее от дайвера реф. 02.0210.462:
Есть определенные вопросы и по корпусу, который выглядит, кмк, довольно подозрительно: на задней крышке нет привязки ни к швейцарскому происхождению часов, ни к производителю, что для часов Zenith конца 80-х - начала 90-х вообще нетипично ...
И калибр 4.62, и калибр 4.67 являются производными от ЕТА 2892, как и калибры 4.90 и 4.92.
Но с другой стороны, калибр 4.92 отличается от калибра 4.62 тем, что является позолоченным, поэтому реф. 01.0140.492, указанный на крышке вполне может быть верным, к тому же использование данного калибра вполне допустимо вместе с прозрачной крышкой...
Я думаю, что это тот самый случай, когда развеять сомнения и ответить на вопросы о реальности данной модели может только производитель...
Напишите на адрес -
info@zenith-watches.com - задайте вопрос о том насколько ваши часы соответствуют указанному на них рефу 01.0140.492 и будет вам счастье...