Цитата:
Сообщение от Don Jeweller
переключение даты происходит с огромной задержкой в 0:04:45 а не в 0:00 как у всех часов
|
Не смертельно, но явно больше допустимого.
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
но в сравнении с моим случаем, когда задержка перехода даты была на целых 12! часов
|
В Вашем случае, т.к. Вы его описали, наверное, стоило прокрутить стрелки на 12 часов вперёд.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Мгновенное переключение даты у Ролекса допускается в интервале 23:55 - 00:05 (чаще позже 00:00)
|
Это Вы, я так думаю, с ЕТА перепутали. Это в ЕТАшных механизмах, не во всех, но во многих, ± 5 минут от полуночи, а у ROLEX немного другие погрешности.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Часов в которых это происходит строго и мгновенно в 0:00 - считанные единицы, я бы не утверждал, что это "у всех"
|
Действительно попасть в НОЛЬ очень тяжело, потому, что для установки стрелок есть погрешност, и ROLEX не исключение. ± 1 минута, так говорит Техническая Документация, и у всех колёс есть люфты, в том числе и у колёс календаря.
Цитата:
Сообщение от markol
В репликах стоят азиатские клоны ЕТА, у них календарь мгновенного действия.
|
Далеко не во всех клонах календари мгновенного действия. Во многих из них календарный диск начинает движение за минут 15 до переброса, а иногда и более того.
Цитата:
Сообщение от gabik
Не знал, что у Rolex существуют такие нормативы на этот счёт
|
Существуют. Для новых Калибров, таких как
ROLEX 22.... это:
.
И для калибров
ROLEX 31....:
.