Цитата:
Сообщение от Yakovdir
Как и обещал, мини-отчет.
В принципе вся информация есть на их сайте и в Ютюбе. Часы соответствуют тому, что выложено в Инете на 100%.
|
Ссылаюсь на сообщение Yakovdir для сравнения впечатлений.
В общем, повелся я на рекламу и внешний вид. Еще бы - наконец-то смарт-часы с красивым, в общем-то, внешним видом, а не непонятный кусок смартфона на руке.
Купил версию Pop (та, что 149 долл/евро стоит) в черном цвете.
Неделю таскал. Шаги считал
Выводы такие:
- 1. Шаги считает, но с этим спокойно справится и смартфон. Правда, батарею айфона эта прога жрет очень быстро, когда в фоне постоянно запущена.
- 2. Будильник работает. Но будит не всегда

- 3. При WR50 производитель декларирует возможность плавать, о чем всюду написано - и на сайте, и на коробке. Ну душ выдержали, руки мыл. Но плавать? У них крышка - впрессованная с тоооненькой резиновой прокладкой. "Отколупываешь" ее, когда нужно сменить батарейку, и с бубном, вдавливаешь изо всех сил, чтобы она на место встала. Не знаю, насколько это соответствует правилам настоящих водозащищенных часов. Стремное решение, в общем.
- 4. Материалы, дизайн, внешний вид - норм. Лаконичный фешн. Я бы сказал - в стиле баухаус (см. Юнгенс Макс Билл, Номос). Очень легкие. За 150 долл, что я за них заплатил, производитель сделал максимум. Причем честный максимум.
- 5. Заводной головки нет
Причем я ж смотрел видео, фото, обзоры читал. Но взгляд на этом моменте вообще не останавливался. А когда получил коробку и взял часы в руку, ооочень удивился
Ну она тут и не нужна. Все установки - со смартфона.
- 6. 2 раза постучав по стеклу, можно вызвать функцию показа времени будильника. Стрелочки становятся на установленное для будильника время. Через несколько секунд возвращаются в показания текущего времени.
- 7. При моем режиме жизни набрать 10 тыс. шагов в день - чудовищная, практически невыполнимая задача. Даже при условии, что бегаю по 3 км/день.
- 8. Не считает активностью езду на велосипеде. На сайте написано, что "мы изучаем возможность добавить в прошивку эту функцию в ближайшее время". Но для меня это облом, велек куплен, лето, катаюсь! Хотя учета плавания, кстати, изначально тоже не было. Добавили буквально в начале этого года.
- 9. Самый главный облом для меня — что делать с моими обожаемыми, драгоценными часами в коллекции? Все эти Eterna, Davosa, Seiko, Marvin? Я неделю проходил с Withings, но сегодня не выдержал, вернулся к своим любимым Eterna.
- Вот тут — главный подвох для большинства активных участников этого форума. Withings Activite не позволят вам носить ваши часы. Это не браслет, который можно носить рядом с часами. Это уже - часы. Так что придется выбирать - либо считаем шаги, либо носим часы.
В общем — полностью поддерживаю мнение Yakovdir по поводу этих часов. Мило, работает, функцию выполняет. Но бесполезные, по большому счету. Все равно хочется менять часы постоянно
"А теперь слайды".