Цитата:
Сообщение от YKalinichenko
Ну, вообще-то в эту ветку заглядывают объективно меньше
|
Это проблема тех, кто заглядывает меньше.
Цитата:
Про "японоводов" - очень интересно. А если у меня и то и другое, я отличаюсь объективностью?
|
Скорее всего, да.
Возможно, наполовину. Смотря что составляет у Вас это "другое" и почему Вы их купили...
Цитата:
Кстати, про бренды пока никто ничего особо не говорил, а Вы уже напираете
|
Это не "напираю", это объективная реальность, поскольку я принадлежу к "японоводам".
Если бы сравнивалась, к примеру, пара японских часов, брендообразующая составляющая не звучала бы. А тут - Омега!!, для некоторых, дальше можно не читать...
Цитата:
По поводу советов по фото - может, конечно, многие и советуют по фото, но часто живьем отличия бывают ОЧЕНЬ заметны. Так зачем слушать советы тех, кто советует без опыта, ведь на практике картина может кардинально отличаться...
|
Вы правы, слушать таких - не стоит.
Но достаточное количество советов и тех, кто имеет опыт владения или хотя бы "видел, держал, привлекался". К ним вполне можно прислушаться.
По фото можно сделать вывод в сравнении тех характеристик, которые можно сделать по фото
, сравнительный размер, дизайн, считываемость циферблата и т.д.
Цитата:
По поводу - чем лучше СМ, тут я профан, данного Гражданина-то не у меня было, поэтому так, абстрактные рассуждения:
- у Гражданина ощутимо больше размер корпуса, плюс абсолютно плоская крышка - на руке должны сидеть заметно неудобнее СМ, плюс летом, когда рука потеет, плоская крыша большого диаметра - не удобно, обычно все сильно прилипает. СМ в этом плане - абсолютный образец эргономики и удобства, одни из самых удобных часов вообще, в том числе и по развесовке.
|
Абсолютно не соглашусь по тем же - субъективным причинам.
Удобство на руке - зависит от руки. Рука - маленькая - большие часы кажутся неудобными и громоздкими, рука - большая - мальнькие часы кажутся непропорциональными.
Плоская крышка, на мой взгляд - это удобнее, чем выпирающая, браслет при плоской крышке прилегает к запястью, а не отстоит от него, что увеличивает скручивающий момент при ношении.
Данная модель Ситизена - очень эргономична, по крайней мере, по моим субъективным ощущениям.
Цитата:
Также у СМ идеальная считываемость цифера при любых углах и освещениях, ничего никогда не слепнет.
|
Тут, да, согласен.
Ситизены - ярковаты и переливчаты.
Это красиво, но искать идеальную считываемость не стоит, но она достаточна, чтобы не испытывать проблем.
Цитата:
Родиевое покрытие и обработка корпуса по-лучше (но у меня же не было Гражданина, не знаю, вдруг все иначе), но сатинирование у Омеги точно лучше (тут мнение по фото).
|
Сатинирование - оставим, по фото - это не определяется.
А про родий - можно поподробнее?
Ну, а про явные достоинства функциональности Ситизена уже можно и не говорить...
Чего стоят Эко-драйв , без периодической замены батарейки и соответственно, вероятной возможностью частичной потери водозащиты.
Перпетуальный календарь...
Да и общий уровень технологичности кварцевых механизмов Ситизена ...
Не помню, как в этой модели, но во многих моделях на переводе даты стоит отдельный моторчик и она не прыгает, а плавно переплывает строго в 12-00 ночи.