Цитата:
Сообщение от alexm441051
Над буквой i всегда ставится точка. Собираю написание старинных букв, но такое не встречал. Вероятно - это что-то "современное".
|
alexm441051, мне на другом часовом форме подкинули интересную информацию-версию, цитирую: "Это Huit, полностью фраза читается как "Huit trous en rubis" - Восемь отверстий с рубинами (фр.)".
В принципе, я почти убеждён в истинности данной версии, но... Я согласен с автором данной информации, что при желании в первой букве слова можно рассмотреть "h"... очень похоже... Но мои сомнения пока ещё немного сомневаются
Дело в том, что эта буква (вроде бы как заглавная) очень похожа по написанию на прописную "g" в слове "Aiguilles" (как видно из фото крышки и фото листа бумаги с моей попытки перекопирования текста). А непонятный завиток в конце слова: то ли это самостоятельная буква ("s" или "p"), то ли это загогулина-украшение буквы "t"?
alexm441051, в Вашей коллекции не попадалось подобных написаний букв? Какая же, всё-таки, первая буква: "G" или "H/h"? И что, всё-таки, в конце слова после буквы "t": завиток-украшение или это самостоятельная буква ("s" или "p")?