Засыпаю, но попробую ответить.
Neurohirurg, Монстров обязательно куплю. Рыжих, на браслете, ибо харизматичные! Да и сыну потом достанутся приличные часы. Он уже на эти Sumo глаз положил!
С MarinMaster сложнее. Да, надо признать, я не дайвер
Но это не мешает мне хотеть серьезные защищенные часы! Красивые, добавлю. С веским аргументом в виде механизма - как я понимаю, это база для GS. Ну и кто будет отрицать их культовый статус?!
Забавно, что именно на Omega Seamaster я засматривался перед приходом на этот форум. Но их цена слишком велика для меня. Да, можно напрячься и накопить. Но это кажется жертвой ради имиджа, попыткой пустить пыль в глаза. Понимаю также, что в цену по полной включен бренд. В случае с MarinMaster этого диссонанса не возникает. Я воспринимаю их как отличные часы, которые не могут стоить дешево. И в них я не буду чувствовать себя глупо, зная их возможности. Теперь Rolex. Никогда не нравилось их лого
Но я стараюсь не мыслить стереотипно, и благодаря форуму понял, что это классные часы. Упираемся в цену, потому снова выигрывает Seiko. Трезво понимаю, что Rolex у меня может появиться только волей случая
Ну и немножко крамолы в японской ветке. Пожалуй, конкуренцию джапам среди дайверов могут составить для меня лишь немцы, Sinn U1 и Muhle Marinus. В общем, в битве Swiss-Japan я понятно, на чьей стороне
а вообще я просто люблю часы!
upd: дайвер GS чрезвычайно хорош, но ведь дорог же гад неимоверно! И я бы придрался к дизайну часовой стрелки, хы-хы!
Watchstein: уши у Sumo длинные, но ровно в меру, думаю, по этой причине, они хорошо сядут и на каучук, и на кожу, и на нато-стрэп. Я про вытянутый дизайн, верно?