Цитата:
Сообщение от Kjuby
Возможна ли такая доработка 7750, чтоб запуском хронографа малая секунда становилась минутным накопителем?
|
Цитата:
Сообщение от Subslim
, а зачем..., почему... Не знаю что и спросить...
А на субдайле на 9-ти часах первая четверть круга для чего красным выделена?
На 7750 там же просто секунда...
P.S. Ознакомился с вашим обзором - приятные часы, ).
|
Спасибо, да, часы действительно приятные.
В общем, я долго изучал вопрос насчет данной "фишки" с отсутствием минутного счетчика. На западных форумах тоже много недоумевающих. Основная версия - минутный счетчик убрали из-за того что он не влезал в дизайн
, и хронографом вообще по назначению пользоваться нельзя, что он чисто декоративный в этой модели.
Но я все-таки разобрался, что пользоваться хроном можно.
Догадался сам, а чтобы подтвердить свою догадку, писал вопрос в Хэмильтон, и там подтвердили что так и есть.
Так вот. Технически это самый обычный 7750, не усложненный, а наоборот, так сказать кастрированный. Никаких хитрых доработок конечно же нет - просто убрана стрелка минутного накопителя. Хронограф при запуске тупо отображает только секунды (центральной стрелкой) и часы (на 12-часовом счетчике). И все.
Но! Все не так просто. Минуты предполагается замерять - безелем!
И должен признать, что по итогу, определенная бредовая логика в данном решении есть
Часы же дайверские, и если ты в них погружаешься, то безель должен использовать именно для этих целей - по прямому назначению - замерять минуты. Хронограф же в данном случае, выступает как бы дополнением - позволяет дополнительно к минутам считать часы.
То есть, весь процесс, с точки зрения Hamilton, должен выглядеть следующим образом: сначала совмещаешь метку на поворотном безеле с минутной стрелкой, и затем тут же запускаешь хронограф. Ну и считываешь потом показания аналогичным образом - прошедшие минуты по безелю, часы - по 12-часовому накопителю. Измерение секунд прошедшего времени в данном мудреном способе конечно же получается лишь приблизительным, но, типа, это и не требуется для тех задач которые выполняют часы - это же дайверские часы, а не спортивный хронограф.
Никогда и нигде с таким решением я не сталкивался.
Самая прелесть, что в инструкции про это, понятное дело, не сказано ничего. Предлагается видимо допереть своим умом
Ну а красная разметка на секундном диске - просто дизайн, шобы было красиво, и ничего более. На хронах в других цветовых комбинациях там разметка тоже есть, но не красная.