Механика, хронограф, покритикуйте мой выбор или предложите замену: Seiko Premier Kinetic или Tissot PRC 200 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 12:27
0x2102 0x2102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от advocat26 Посмотреть сообщение
люди добрые, что скажете про марку Тиссо в целом? а то нарасказали мне страшилок, не знаю, сломаются или нормально ходить будут...
Не пугайтесь, ничего страшного
Марка как марка, входящая в Swatch Group и использующая механизмы ETA, которые ломаются или же работают исправно вне зависимости от того в каких часах они установлены (я сейчас не беру во внимание калибровку и доработку механизмов), будь это Tissot, Rado, Hamilton или что-то ещё. Ориентированная на широкую аудиторию, ни в чём криминальном не замеченная. Просто многих "эстетов" смущает распространённость данной марки. Не искушённые обыватели в подходят к выбору часов в духе: "Хочу нормальные часы. Так, что там из нормальных? Rolex, Breitling, вроде бы... ох, дорогие ж, черти! Да и не видно их что-то в магазинах... А, вот, Tissot, известная марка, да и цена по карману и вот в ТЦ у метро я, помнится, такие видел!".
clock summer-time MSK recurring last Sun Mar 3:00 last Sun Oct 3:00
Старый 03.12.2009, 12:51
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,039 раз(а) в 3,032 сообщениях
Цитата:
люди добрые, что скажете про марку Тиссо в целом? а то нарасказали мне страшилок, не знаю, сломаются или нормально ходить будут...
В целом... Если абстрагироваться от прочтения этого форума, то марка очень и очень хорошая. Узнаваемость отличная, своих денег вполне стоят, дизайн можно выбрать практически любой, есть и механика и кварц. Делают даже свои винтажи и хронометры. Существует давно, известна история как они в 30е года прошлого века делили рынки сбыта с Омегой. Сейчас позиционируется владельцем - Своч Груп - в разделе Middle Range (средний уровень) вместе с Сертиной, Мидо, Хамильтон и др.
Шансов на проблемы с часами - в принципе не очень большие, естественно желательно покупать с гарантией и заранее выяснять есть ли у Вас в городе гарантийная мастерская. Часть кварцевых механизмов по отзывам на форуме - одноразовая, но в принципе в этих деньгах так будет практически и любых часов.
В общем все. У самого в коллекции Тиссо Баллада Хронограф. Брал еще в середине 90х. Работают до сих пор. Одеваю время от времени просто так, поносить. Выглядят до сих пор очень хорошо, навевают некоторую ностальгию по тем временам.
Удачи! И напишите что выбрали.
Старый 03.12.2009, 13:53
advocat26 advocat26 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 503 раз(а) в 90 сообщениях
наслушался про пластиковые дитали ЕТА С01.211 и уже подумываю о более серьезном калибре ЕТА 7750, блин, но это уже совсем другие деньги... как считаете, взять на первое время (лет 5) более простой пластиковый ЕТА, или взять уж нормальные часы, пусть немного подкопив
Старый 03.12.2009, 14:36
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,396 раз(а) в 3,431 сообщениях
Цитата:
наслушался про пластиковые дитали ЕТА С01.211 и уже подумываю о более серьезном калибре ЕТА 7750, блин, но это уже совсем другие деньги... как считаете, взять на первое время (лет 5) более простой пластиковый ЕТА, или взять уж нормальные часы, пусть немного подкопив
Думаю можно брать, 5 лет точно отслужат, это не срок для механики. Пластиковые детали если не ошибаюсь и в 7750 есть, и в Леманиях что на Омегу ставят. Причем они там не для удешевления механизма ценой уменьшения надежности, а вроде как наоборот.
Старый 03.12.2009, 14:43
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
как считаете, взять на первое время (лет 5) более простой пластиковый ЕТА,...
Психология некоторой категории выпускниц автошкол в недавнем прошлом (или их родителей)- "взять первую машину- ТАЗ, пооббивать ее, научиться ездить, а потом уже можно покупать нормальную". Ну..здесь учиться нечему, что называется "надел и носи"- поэтому я лично не приветствую.
Старый 03.12.2009, 14:59
Корреспондент Watch.ru

flash
У вас одни часы и вы их носите десятилетиями?
Старый 03.12.2009, 15:06
miksa miksa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
или взять уж нормальные часы, пусть немного подкопив
Конечно, лучше подкопить. Но в таком случае, можно вообще их никогда не купить, все время собирая денег на что-то получше. Если Вам нужны часы, захотелось вот купить - зайдите в магазин, померяйте. Понравились, сели на руку, почувствали, что ваше - значит надо брать. Вам же носить. Не думаю, что Тиссо - в общем-то, уважаемая фирма с многолетней историей, будут ставить в свои часы непроверенные механизмы.
Удачи в выборе!
Старый 03.12.2009, 15:15
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
flash
У вас одни часы и вы их носите десятилетиями?
Нет, не одни. Но первые, сознательно выбранные и приобретенные мною часы я до сих пор ношу с удовольствием. И это были не тисцот.
Старый 03.12.2009, 15:27
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,259 раз(а) в 934 сообщениях
Да взять просто Своч, благо моделек у них сейчас море. В том чисте и механики симпатичной. ну, или ту же Цертину. Ей Богу, в 15000 больше проку будет, чем от Тиссо. Еще кстати и на обмыть деньги останутся)
Старый 03.12.2009, 15:37
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Нет, не одни. Но первые, сознательно выбранные и приобретенные мною часы я до сих пор ношу с удовольствием. И это были не тисцот.
Это были не Тиссо...
Не из-за качества ведь?
Ответ