Американские интернет магазины - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 11:34
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,748 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
...
Что касательно гарантии - это вопрос "как посмотреть". В России, уверен на 99%, не станут проверять, печать какого дилера стоит на документах (а какая-то печать будет стоять точно). Просто отремонтируют и все. Это относится может не к супер топ классу часов, но к тому же Улису, Жаже, Зениту это более чем применимо.
И не только в России. Это и есть нормальная практика.
Слава Б-гу, ни разу в жизни никакие часы чинить не довелось, они у меня не ломаются ,
но всегда узнавал на эту тему у официалов.
Спрашивал про 3 разных Ролекса, парочку ( со кодом Hong-Конгского дилера + американского )- ноу проблемс в Израиле.
В США просил узнать, тоже самое)
Марки Брейт, Омега, Ролекс, про Панераи пока не интересовался.
Старый 04.12.2009, 11:52
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,762 раз(а) в 792 сообщениях
Цитата:
В России, уверен на 99%, не станут проверять, печать какого дилера стоит на документах (а какая-то печать будет стоять точно). Просто отремонтируют и все.
Опыт у всех разный. Я ни разу не сталкивался с отказами. Но среди моих друзей отказы были. Дело было года 3 назад. Приносили Нардины с итальянской гарантией. Для гарантийного ремонта предлагали принести документ, удостоверяющий что часы попали на территорию РФ с уплатой пошлин, либо платный ремонт. Скажите бред, и я ему сказал, что такого не может быть, потому что просто не может быть. А часы не приняли. Пришлось отправлять в Италию. Может это были остатки пережитка быдло-сервиса 90-х - сложно сказать, но что было, то было.
Старый 04.12.2009, 12:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
по айфонам я знаю такая тема была. ибо все они были пиратскими вначале.
Старый 04.12.2009, 15:23
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,351 раз(а) в 8,980 сообщениях
Цитата:
В России, уверен на 99%, не станут проверять, печать какого дилера стоит на документах (а какая-то печать будет стоять точно). Просто отремонтируют и все.
Зависит от политики часовой компании. Есть бренды, которые без четкой политики, а есть бренды, которые очень тщательно следят за гарантийным сервисом. Даже составляя контракт с дилером, могут прописываться и сроки гарантии для самого агента, в прошествии которой он может обслуживать в с/ц непроданные витринные часы исключительно за собственные деньги. Есть бренды, которые не примут часы на периодическое обслуживание если у владельца не сохранились документы на его же часы.
Если покупатель приобрел часы у дилера, но с чистым гарантийным талоном, он так же не являются действительными в гарантийной мастерской. И если приемщик откажет в гарантийном сервисе, то будет прав -- в инструкции четко прописано, каким должен быть гарантийный талон. Если покупатель купил часы, ему оформили правильно гарантийный талон, но он при покупке настоял на замение браслета на ремень, или наоборот, то и здесь может быть подводный камень -- опять же есть исключительные бренды, которые не чинят по гарантии часы, на которых произошла вот такая вот ерундовая замена вне их сервиса. Политика компании.

Недавно был случай, когда в одну гарантийную мастерскую пришел человек, купивший часы в нью-йоркском T. Ему в том магазине выдали вместо гарантийной карточки некий фирменный бланк, напечатанный на листе формата А4. Сказали все ОК. Прилетев в столицу, купленные часы встали намертво через пару дней. Может случай у него и гарантийный, но о бесплатном устранении дефекта не может быть и речи -- нет гарантийного талона с печать дилера, датой продажи, № часов и тд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
mango (06.12.2009)
Старый 04.12.2009, 19:57
Tim Tim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 281 сообщениях
Я о том, говорил, что к примеру приходит человек в Меркюри с полманым Зенитом и с гарантийной картой, на которой стоит дата продажи и печать ну скажем написано "Pupkin Jewelry, Manhattan...". Будет и должен ли рыться в сайте производителя и искать, является ли концессионер Пупкин официальным представителем Зенита? Потому как с виду все ок с карточкой. К тому же, как меня убеждали некоторые люди с форума, на сайте того же Зенита перечислены далеко не все официальные дилеры.
Поэтому если Вам прислал Джома часы хоть с какой-то печатью, шанс поборотьсчя за бесплатный ремонт в гарантийной мастерской всегда есть.
Старый 07.12.2009, 23:43
TAXMASTER TAXMASTER вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Доброго Всем времени суток!! Как человек новый прошу Ваших советов в таком вопросе.
Хочу приобрести часы Epos Passion Open Heart (ref 3369) silver dial в американском интернет - магазине Watchseller.com. Списался с представителем и вот что он предложил.
1. Предварительная оплата на его реквизиты.
2. Доставка с помощью United States Postal Service's International
Priority option (тут пишет "я верю,что почтовый сервис вашей страны доставит вам товар, но точно не знаю").
3. моя растаможка и услуги банка.
Собственно вопрос: можно ли доверять этому инет -магазину (предварительная оплата) ну и Ваши рекомендации в таких случаях, что бы не лохануться на мелочах каких -нибудь.
Спасибо.
Старый 24.12.2009, 23:14
dr_oplet dr_oplet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
думаю над приобретением часов через представителей в США.

насколько реально их стоимость будет ниже стоимости в Москве? навскидку?

а в свете гарантии и пр. -- как обстоят дела с Omega или Tag,
Старый 24.12.2009, 23:45
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
опять-таки вопрос какая марка и какой магазин и с чем сравнивать. ГО, ЖЛК, Вашерон или Адемар, к примеру - навскидку будет дешевле вдвое(!) чем цена Лувра/Меркьюри без скидки. если же сравнивать с Евротаймом или бутиками Омеги цены на Омегу же, то разницы такой не будет, конечно. Но, думаю, 25-30% всяко там есть.
Старый 25.12.2009, 01:18
dr_oplet dr_oplet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
спасибо. похоже на это - -сейчас пытаюсь цены сравнить -- омега процентов на 30% дешевле получается.
Ответ
Метки
authenticwatches.com, jomashop.com